Экономика

Власти США опасаются новых банкротств финансовых гигантов

Сентябрь 18
12:07 2008

Власти США опасаются новых банкротств финансовых гигантов


Белый дом отстаивает целесообразность действий, предпринятых в отношении американской страховой компании American International Group, Inc. (AIG), утверждая, что они помогли предотвратить серьезный ущерб, который мог быть нанесен экономике, однако сообщает об опасениях в отношении других компаний, пишет k2kapital.com со ссылкой на Reuters.


Главы Федеральной резервной системы (ФРС) и министерства финансов, а также другие правительственные советники по вопросам экономики отмечают, что «некоторые из этих компаний настолько велики, что их крах может нанести еще больший урон экономике США», – сообщила представитель Белого дома Дана Перино. При этом Перино воздержалась от упоминания названий компаний.
«Опасения по поводу других компаний сохраняются и это является причиной работы министерства финансов вместе со всей командой: мы должны понять, возможно ли избежать ещё больших потерь», – сказала Перино, добавив, что в к каждому из подобных случаев будет гарантирован особый подход.


Представитель Белого дома также сообщила, что на данный момент ситуация в экономике США остается весьма неясной, и чтобы разобраться в ней потребуется какое-то время.


ФРС 16 сентября предоставила AIG кредит на сумму более 85 млрд долларов сроком на 2 года под залог 79,9% акций, чтобы предотвратить ее банкротство, которое могло усугубить мировой финансовый кризис.