Произвол

Власти намерены снести Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками»

Август 04
16:28 2008

Мы уже сообщали, что против Владимира Петровича Мелихова было сфабриковано уголовное дело о «неуплате налогов», и Владимир Петрович просидел в СИЗО восемь месяцев. На судебных заседаниях в мае-июле была выявлена грубая фальсификация и несостоятельность обвинения, в результате чего в июле дело забрано на «доследование» в прокуратуру – для чего следователи стали вызывать всех деловых партнеров ООО «Станица» для грубого шантажа: либо признаетесь в утаивании налогов вместе с Мелиховым, либо будете привлечены следующим…


Не справившись с В.П. Мелиховым таким образом, сегодняшняя советско-патриотическая власть, сбросив маску, уже напрямую решила силовым методом прекратить деятельность Мелихова по созданию мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками». На основании запроса депутата Госдумы Коломейцева Н.В. (кроме депутатства он еще и первый секретарь горкома Компартии в Ростове-на-Дону) 30 июля в усадьбу Мелихова на Дону, где стоит Мемориал прибыли представители прокуратуры, милиции и «общественности» Вешенского района с требованиями дать показания о том, на каком основании был выстроен Мемориал и почему поставлен памятник Краснову П.Н., а также атаманам, генералам и казакам Войска Донского, участвовавших в Гражданской войне с большевиками. Мелихов в это время находился у себя в Подольске, но несмотря на это, устроили допрос сестры Мелихова, которая находилась в усадьбе. Одновременно было заявлено, что все возведенное по Мемориалу, а это — Поклонный Крест, и барельефы героям Гражданской войны атаманам Каледину, Волошинову, Назарову, казачьим генералам Денисову, Полякову, полковнику Чернецову, а также барельеф и поминальные кресты с трагическими местами для казаков в Новороссийске, Крыму, Чаталжи, Лемносе и Лиенце — придется снести.


В данный момент я как раз находился в усадьбе Мелихова, чтобы осмотреть данный Мемориал, который вызвал у меня глубокое чувство признательности всем тем, кто его создавал и гордости за то, что на нашей русской земле ставятся памятники не террористам-большевикам, а русским Патриотам.


Кстати, на центральной площади в станице Вешенская стоит огромный памятник Ленину, который не вызывает у власти ни раздражения, ни желания его снести. Меня до глубины души возмутил данный факт бесцеремонного и открытого давления на патриотическую деятельность Владимира Петровича. Зная, что Союз Русского Народа активно поддерживал Владимира Петровича в момент его заточения, пишу Вам с целью распространения данной информации.


Сергей Осипов
Санкт-Петербург


+ + +


От Московского отдела СРН. Союз Русского Народа выражает возмущение таким отношением властей к памяти героев Белой борьбы. Тем самым нынешние власти РФ откровенно показывают, чьими преемниками являются – Ленина, Войкова, Свердлова и всего их жидобольшевицкого кагала, которые продолжают «гражданскую войну» против русского народа.  Русских патриотов обвиняют в «экстремизме» за использование церковно-славянского слова «жид», тогда как убийцы миллионов лучших русских людей все еще стоят на своих пьедесталах – это ли не пропаганда и возвеличение экстремизма? Мы подготовим в связи с этим специальное заявление Главного Совета СРН.


См. также сайт мемориала: http://www.elan-kazak.ru/memorial.htm