Произвол

«Власть над сознанием, или, как у людей украсть правду и дать ложь»

Апрель 26
11:50 2010

«Власть над сознанием, или, как у людей украсть правду и дать ложь».


…Все настоящие знания скрываются и хранятся в запретных книгах…


Мы бросим все, что имеем, все золото, всю моральную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Каждодневно будем взращивать и разжигать в них отрицательные черты. Обманом, ненавистью разъединим людей между собой и поссорим их, разделим, чтобы по отдельности легче было властвовать и управлять ими. Для большей веры к нам, тонко используя их жадность, страх и тщеславие, оформим им на бумаге с печатями каждому в личную собственность – недвижимость и землю, которой они и без того все владели. Обложим их гнетущими (как могильная плита) налогами, и до конца их жизни оденем им на шею губящее их «ярмо собственности».


Заставим поверить в главенство для них материального мира вещей, поклониться ему и превозносить его выше всего.


Предложим, в обольщение людям, разнообразие их рукотворных предметов,  чтобы постоянной заботой о приобретении, уходе и содержании, дольше порабощать их.


Чтобы было у них, как можно меньше свободного времени думать, понимать, чтобы меньше познавали  себя. Сделаем их рабами  своих вещей,  которые они сами своими руками создали.  Чтобы жили они в постоянном страхе за их сохранность.


Человеческий мозг и сознание людей способно к изменениям.


Посеяв в обществе ложь и хаос, мы незаметно подменим их моральные ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.


Как это сделать? — Мы найдем среди них же самих, наших союзников, помощников и единомышленников, и они поклонятся нам. Мы дадим этим нашим новым слугам, призрачную власть над миром мертвых вещей и над опустошёнными, одурманенными «мертвыми» людьми.


Эпизод за эпизодом в истории будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели непокорного свободолюбивого на Земле человечества, окончательного и необратимого угасания его ума и самосознания.


Из литературы и искусства мы постепенно вытравим человеческую и социальную сущность, отучим творцов и отобьем у них охоту заниматься изображением, письмом, исследованием процессов, которые происходят в глубинах общества и народных масс.


Литература, театры, кино — все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать наших так называемых «творцов», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание новый культ: денег, секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой мерзости и безнравственности.


В управлении государств мы будем создавать тупую бессмыслицу и неразбериху.


Мы незаметно будем  способствовать самодурству и распущенности чиновников, коррупционеров, беззаконию и беспринципности.


Бюрократизм и волокита будут возведены вначале в норму, потом в добродетель.


Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут  нужны — они превратятся в пережиток прошлого.


Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и животный страх друг перед другом, беззастенчивость и предательство, национализм и вражду народов,  прежде всего вражду и ненависть к ближнему — соседствующему народу, все это будет ловко  и незаметно взращиваться, культивироваться, и расцветет махровой ядовитой отравой.


И лишь немногие, очень  немногие, будут догадываться, а еще меньшее количество понимать, что происходит. Но, таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище перед тёмной толпой, найдем способ их оболгать, объявить врагами и отбросами общества.


Таким образом, мы будем расшатывать, поколение за поколением. Будем браться за людей с юношеских и даже с детских лет, и всегда делать главную ставку на молодежь. Станем разлагать, развращать, спаивать и растлевать её.


Мы сделаем из них лжецов, подлецов, пошляков, негодяев, слепых наших слуг.


Ничего, не понимая, не чувствуя, не видя нас, не ощущая наши незримые нити, мы будем управлять их сознанием, их желаниями и волей. Они будут работать на нас, содержать нас, радовать своей гибелью и падением, а, умирая, они будут питать нас…


 


      …Вдали же от них паслось большое стадо свиней.


      И… просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.                        


      И Он сказал им: идите. И они, … вышедши, пошли в стадо свиное.


      И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.


                                                                                            ( От Матфея 8 — 30,31,32)


      … Кто властвует над сознанием людей, тот и управляет их делами…              


 


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда