Произвол

Владыка Христофор стал жертвой церковных реституций?

Апрель 30
01:55 2013

Публикуем перевод на русский язык статьи Лукаша Лготяна – автора еврейского пражского финансового портала ШЕКЕЛ от 28.04.2013. Оригинал на чешском языке находится по ссылке. В статье указываются истинные причины клеветы на главу Православной Церкви в Чехии и Словакии Христофора и целях этого заговора, организованного некоторыми «лидерами» Православной Церкви Чехии и Словакии. На самом-то деле у верующих Чехии и Словакии есть только один лидер — Блаженнейший Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, которого любят люди и который сделал очень много для Православия в Чехии и Словакии.

 

 

 

Владыка Христофор стал жертвой церковных реституций?

 

Автор: Лукаш Лготян, финансовый портал ШЕКЕЛ, Прага 28/04/2013

 

Владыка Православной Церкви в Чехии и Словакии Христофор стал жертвой интриг, которые, скорее всего, организовали некоторые  лидеры Православной Церкви.  Причиной может быть борьба за использование церковных реституций на сумму более чем миллиарда крон.

В начале апреля чешское телевидение НОВА показало репортаж, в котором владыку Православной Церкви в Чехии и Словакии Христофора обвинили в любовной связи с одной из верующих  Православной Церкви и в других сексуальных связях. Но, как оказалось, телевидение НОВА стало оружием кампании, которая с помощью поддельных и манипулированных фактов, вероятно, пыталась убрать неудобного для  некоторых должностных лиц Православной Церкви  владыку Христофора.

Ксения Р. — инициатор жалобы, которую ТВ НОВA преподнесла как заявление о внебрачной связи, отправила Священному Синоду Православной Церкви два письма, в которых не только снимает свою жалобу, но и указывает на то, что ее принудил к ложным обвинениям против Владыки Митрополита Христофора — администратор Оломоуцко-Брненский архиепископ Симеон.

Редакции Shekel.cz удалось получить сертифицированные оригиналы обеих жалоб г-жи Ксении Священному Синоду Православной Церкви. Прилагаем их без указания персональных данных. Они содержат информацию о деле с точки зрения г-жи Ксении Р., включая, обвинения против представителей Православной Церкви, которые организовали устранение владыки Христофора. По мнению Ксении Р., это грязное дело было организовано администратором Оломоуцко-Брненским архиепископом Симеоном и Евгением Фрейманном, который составил текст обвинения владыки Христофора перед Священным Синодом Православной Церкви.

Второе письмо г-жи Ксении Р. показывает, что некоторые представители Православной Церкви пытались препятствовать очищению владыки Христофора от ложных обвинений во внебрачных сексуальных отношениях. Участвовал в этом и супруг госпожи Ксении Р., который является православным священником. Во втором письме Священному Синоду г-жа Ксения Р. приводит ложь и манипуляции её мужа в пользу заговорщиков, направленных против владыки Христофора. В то же время, она показывает, что администратор Оломоуцко-Брненский архиепископ Симеон также нарушил обещание, данное православным верующим.

Будет интересно следить за тем, в каком направлении все это пойдет и как себя поведет Священный Синод Православной Церкви — исправит ошибки и вернёт владыку Христофора на престол, который тот был вынужден покинуть из-за заговорщиков, или  «освятит» использование лжи и обмана, чтобы захватить власть в церковных структурах.

Ибо, как известно, владыка Христофор вызвал возмущение некоторых фракций в Православной Церкви тем, что он не собирался оставлять более чем миллиард чешских крон в церкви на милость небольшой группы священнослужителей, используя непрозрачные схемы, но призывал к прозрачному использованию в проектах для нужд всех верующих — священников и мирян, и платить только за реальную работу, что для него,  вероятно, и стало фатальным.

Хронология событий: http://www.christofor.cz/chronologie

 

 

Блаженнейший Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор

 

Блаженнейший Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор на богослужении в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Прага, 13-е декабря 2009 г.

 

 

Блаженнейший Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор

 

Блаженнейший Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор у портрета Блаженнейшего митрополита Дорофея. Прага, 13-е декабря 2009 г.

 

 

Блаженнейший Митрополит Христофор. Прага, 2010.08.28.

 

Блаженнейший Митрополит Христофор. Прага, 2010.08.28.

 

Автор фотографий: Ярослав Мошков, ИА «Русские Новости».

Об авторе