Политика

Владимир Путин в Сочи провел переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте

vladimir-putin01
Август 15
23:37 2014

Санкции, введенные странами Запада в отношении России, отрицательно влияют на всю мировую экономику. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на переговорах в Сочи со своим финским коллегой Саули Нийнистё.
Президенты обсудили двусторонние отношения, которые в последнее время осложнились, после того как входящая в Евросоюз Финляндия поддержала введение санкций в отношении России. После принятия Москвой ответных мер по ограничению импорта финские производители оказались среди тех, кто пострадал наиболее серьёзно. Поэтому Финляндия заинтересована в налаживании диалога.
«Отношения между Россией и Финляндией всегда были очень добрыми, деловыми. Финский бизнес вложил серьезные инвестиции в российскую экономику. Надеюсь, что в целом финские инвесторы чувствуют себя комфортно в России. Россия остается первым партнером Финляндии по объему торговых связей. Но, к сожалению, за последнее время товарооборот несколько упал — около 8%. Это связано не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами», — отметил Президент России.
«На развитии наших отношений, особенно во внешнеэкономической сфере, очень отражаются политические события, та обстановка, которая сейчас царит на Украине. Поэтому я хотел бы поговорить о возможностях, с помощью которых мы можем урегулировать ситуацию и содействовать стабилизации ситуации там, потому что это касается нас всех», — сказал Саули Ниинисте.
На встрече президентов речь также шла об урегулировании внутриукраинского кризиса. Как заявил Владимир Путин, Россия и Финляндия готовы приложить усилия для скорейшего прекращения конфликта. Об этом лидеры двух стран рассказали журналистам по итогам сегодняшних переговоров.

Об авторе