Политика

Владимир Путин: «У граждан России будет из кого выбирать»

Сентябрь 15
01:15 2007

Владимир Путин: «У граждан России будет из кого выбирать»


Глава государства назвал Зубкова одним из претендентов на пост Президента…


Президент России Владимир Путин заявил, что есть пять человек, которые могут претендовать на победу на президентских выборах в марте 2008 года. Он также отметил, что новый премьер-министр Виктор Зубков является одним из реальных претендентов на пост главы государства, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Зубков выдвинуться на пост главы государства, В.Путин сказал: «Зубков может, как и каждый гражданин России, принять участие в выборах Президента».

«Год-полтора назад говорили, что голое поле, некого выбирать. Сейчас минимум уже пять человек, которые могут претендовать на должность Президента и могут быть выбраны, – заметил Путин. – Хорошо, что появился еще один человек, и у граждан России будет из кого выбирать».

Путин также отметил, что Зубков – «настоящий профессионал с характером и с производственным опытом» и назвал его «порядочным, здравомыслящим и мудрым», подходящим премьером на время выборов.

Сам же Виктор Зубков заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах в марте 2008 года, сообщает РИА Новости. Это заявление он сделал на брифинге после серии встреч с думскими фракциями. На вопрос журналиста о том, будет ли он бороться за президентский пост, Зубков заявил: «Я никогда не хотел бы давать согласия, если чего-то не сделал. Если здесь, на этом посту премьера я что-то и сделаю, то не исключен и такой вариант».

Говоря об отставке правительства Михаила Фрадкова, Президент назвал ее техническим решением, отметив, что накануне выборов Президента в 2004 году он поступил точно так же. При этом российский лидер добавил, что члены правительства Фрадкова, сейчас исполняющие свои обязанности, могут остаться в новом кабинете лишь при условии полной отдачи работе.