Политика

Владимир Путин поможет Виктору Януковичу стать новым Богданом Хмельницким

Март 07
12:33 2012

Владимир Путин поможет Виктору Януковичу стать новым Богданом Хмельницким

 

Успеху Владимира Путина на президентских выборах предшествовало взятие на вооружение правящей элитой РФ идеологии евразийства и провозглашение курса на радикальную реинтеграцию республик бывшего СССР. Евразийство – это глобальная идейная концепция, означающая отказ во внешней политике от принципа постимперской легитимности, активную экспансию России на постсоветском пространстве, а также создание прокремлёвских анклавов на недружественных территориях без учёта прежних государственных границ.

 

Президентская кампания в России сопровождалась тем, что многим на Украине, в том числе и оголтелым адептам т.н. нэзалэжности, стал вполне очевиден провал украинского государственного проекта по всем ключевым направлениям. Жёсткая позиция Путина по вопросам скидки цены на газ для Украины и реконструкции ГТС не оставляет иллюзий относительно будущего украинской экономики, пребывающей в состоянии агонии. Россия категорически отказывается быть спонсором режима Януковича. В связи с этим вспоминаются исторические события середины XVII века.
 

Богдан Хмельницкий никогда не был борцом за независимую Украину, как не был и сторонником идеи соборности исконно русских земель. Но при этом называл себя «князем руським». Целью его правления было обеспечение интересов и привилегий своего класса – т.н. казацкой старшины, являющейся военно-административным аппаратом Запорожской Сечи. Старшина, главными вожделениями которой были обогащение любой ценой и закрепощение подневольного населения, встречала в штыки любые попытки по установлению контроля над Малороссией со стороны русского правительства. Только крайняя необходимость вынудила Хмельницкого поклясться в верности царю Алексею Михайловичу и провозгласить лозунг «Навеки с Россией!».

 

Проводя исторические аналогии следует отметить, что Януковичу глубоко наплевать на «ценности» украинских свидомитов типа голодоморов, бандеровщины и евроатлантизма. Однако при этом даже с большой натяжкой его нельзя назвать и русским патриотом. Тем не менее, никакой другой идентичности кроме русской у Виктора Януковича никогда не было и не может быть в принципе. Также как и у Богдана Хмельницкого она может проявиться в любой момент.

 

Для Януковича победа оппозиционного кандидата на очередных президентских выборах  будет означать не только потерю власти – он лишится сразу всего: свободы, собственности, контроля над финансовыми потоками и распределением ресурсов со стороны «донецких», обеспечивающих весьма небедное их существование. Он сам сжёг за собой мосты, начав уголовное преследование оппозиции, которая в случае своего прихода к власти заплатит ему той же монетой. В ситуации, когда сценарий новой «оранжевой» революции станет реальностью, высшая бюрократия от Партии регионов и олигархат (эдакая современная казацкая старшина) вполне способны пойти на любой шаг, который гарантирует сохранение их благополучия и влияния. Таким гарантом сможет выступить только могущественный хозяин Кремля Владимир Путин. Новая Переяславская Рада будет выглядеть примерно так: пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР.

 

Валерий Подъячий,
Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»

 

 

*) См. далее об этом:

Россия Беловежские соглашения УЖЕ денонсировала!
Госдума Российской Федерации 15 марта 1996 года приняла Постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года… не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1996-157.htm
Постановление Госдумы РФ от 15 марта 1996 г. №156-II ГД «Об … отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. «О денонсации Договора об образовании СССР», которым признано утратившим силу Постановление ВС РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР (http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1996-156.htm)
Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет.
Все доводы о том, что Советского Союза больше не существует, не являются убедительными с правовой точки зрения.
см. также: http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1991.htm

Страны

Об авторе