Закон и беззаконие

Владимир Путин подписал закон об изменениях в уголовно-процессуальном кодексе

Март 21
21:08 2008

Владимир Путин подписал закон об изменениях в уголовно-процессуальном кодексе


Президент России Владимир Путин подписал закон, устраняющий недостатки в регулировании порядка процессуальных действий в отношении лиц, пользующихся иммунитетом. Как сообщает пресс-служба Президента, речь идет о законе «О внесении изменения в статью 3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Он был принят Государственной Думой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля, сообщает Regions.ru.
Федеральным законом предлагается новая редакция части второй статьи 3 Уголовно-процессуального кодекса, в соответствии с которой любые процессуальные действия в отношении лиц, пользующихся на территории России иммунитетом от таких действий в соответствии с международными договорами или общепризнанными принципами и нормами международного права, производятся с согласия государства, на службе которого находится лицо, пользующееся иммунитетом, или международной организации.
Таким образом, устраняются недостатки в действующем регулировании порядка производства процессуальных действий в отношении лиц, пользующихся на территории Российской Федерации иммунитетом от таких действий.