Культура и искусство

Владимир Хотиненко собирается экранизировать «Бесов» Достоевского

Январь 26
17:16 2012

Владимир Хотиненко собирается экранизировать «Бесов» Достоевского


Режиссер Владимир Хотиненко, чей телесериал «Достоевский» с Евгением Мироновым в главной роли вызвал шквал критики со стороны литературоведов и всплеск народного интереса к произведениям классика, опять хочет взяться за Федора Михайловича, на этот раз речь идет об экранизации «Бесов».


«Бесы» — сложная вещь, очень большой роман, который нужно уложить в четыре серии», — рассказал в интервью РИА Новости режиссер, добавив, что если все пойдет хорошо, то у него будет не только сериал, но и полнометражный фильм.


Проект делается по заказу телеканала «Россия». Хотиненко добавил, что когда на канале ему предложили экранизировать «Бесов» он немедленно согласился, хотя всегда декларировал, что не будет снимать классику. По его словам, у него уже готов первый вариант сценария, который ему самому нравится, но вот понравится ли он заказчику, режиссер не знает.


Режиссеру Владимиру Хотиненко, на счету которого два десятка фильмов, в том числе «Зеркало для героя» (1987), «Макаров» (1993), «Мусульманин» (1995), «72 метра» (2003), «1612» (2007), «Поп» (2009) и десяток актерских работ, а также ряд киносценариев, в пятницу исполняется 60 лет. 


 


РИА «Новости»