Горячие точки

Владимир Хомерики: «Вероломный режим М.Саакашвили не имеет право на существование»

Август 08
11:18 2008

Владимир Хомерики: «Вероломный режим М.Саакашвили не имеет право на существование»


Президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» осудил политику Грузии в отношении Южной Осетии


Владимир Хомерики «Саакашвили преступил роковую черту, несущую беду и горе грузинскому народу. Началом широкомасштабной войны со своим народом, проживающим в Цхинвальском регионе Грузии, он подтвердил свою подлую суть предателя Грузии, своей нации и интересов всех народов Грузии, которые обманулись на его лживых обещаниях и проголосовали за него на предыдущих выборах. Обслуживая интересы мирового жандарма – США и агонизирующего режима Буша, Саакашвили подставил под удар и смертельную опасность свой народ. Поставил под угрозу дробления по югославскому сценарию, свою страну, и, возможно, потери грузинской государственности в целом», – говорится в заявлении президента Фонда «Единения русского и грузинского народов», президента Конгресса национальных объединений России, доктора экономических наук, профессора Владимира Хомерики, составленного от имени и по поручению членов и сторонников Фонда «Единения Русского и Грузинского народа», текст которого поступил в редакцию «Русской линии».

По словам В.Хомерики, «политика Саакашвили привела к братоубийственной войне, несущей разрушения, кровь и горе всем кавказским матерям. Это не может иметь никакого оправдания». «Сейчас суть вовсе не в том, кто прав, а кто виноват; даже если он трижды «прав», он должен был анализировать последствия своих роковых действий, которые за пять лет его антигрузинского правления привели к геноциду народов своей страны. Мы не раз предупреждали грузинский народ и политиков, которые, несмотря на объективную реальность, позволяли американскому агенту с параноидальными признаками обманывать себя. Позволяли ему и его безответственному правительству, вместо укрепления доверия с абхазскими и осетинскими братьями, направленного на восстановление территориальной целостности и мирного совместного проживания, осуществлять систематические провокации, агрессивные и оскорбительные выпады и высказывания в их адрес. Позволяли ему, в угоду опасным амбициям Америки, вовлекать в конфликт Россию, подрывать ее имидж на международной арене, и войти в конфронтацию со своим добрым соседом и многолетним покровителем – Россией», – говорится в документе.

«Ответственность за это должна разделить и оппозиция, как продавшаяся ему часть, так и та беззубая, которая не оправдала надежд своего народа, который, чувствуя беду, в октябре 2007 г. вышел на улицы, чтобы отправить антигрузинский режим Саакашвили в отставку, но был избит, отравлен и унижен. Ответственность, и не в меньшей мере, должны нести и те продажные и проправительственные политологи и работники СМИ, которые распространяли его ложь и обманывали свой народ, лишая его правды, права выбора и будущего. Конечно, основную ответственность за то, что сегодня творится в мире и сейчас на Кавказе, должно нести руководство США, место которых – в тюрьме международного трибунала, где они должны сидеть вместо Радована Караджича, и ответить за Афганистан, Югославию и Косово, Иран, дестабилизацию Украины и тот ужас, который творится в эти минуты на Кавказе», – отмечается в заявлении.

«Буквально вчера мы провели круглый стол: «Георгиевский трактат и его наследие», где отмечалось, что в XVIII веке Россия спасла Грузию от уничтожения, и сегодня Грузии нужен новый Георгиевский трактат. К сожалению это подтверждается сегодняшними событиями, но с той трагической и печальной разницей, что если в XVIII в. Грузию уничтожали турки и персы, то сейчас – президент своей страны. Если во всех предыдущих войнах грузинский народ героически сражался и защищал свою родину, то сейчас подлая, лживая и диктуемая Америкой политика привела народ в смятение и сталкивает братские народы Грузии между собой, что, как минимум, приведет к катастрофе и непредсказуем последствиям, надолго лишающим грузинский народ достойной жизни», – подчеркивается в документе.

«Мы осуждаем предательские действия М. Саакашвили, приведшие к братоубийственной войне на территории своей страны и поставившие страну и грузинский народ на грань развала и самоуничтожения. Призываем его немедленно прекратить военные действия и перестать уничтожать братские народы Грузии, сложить с себя полномочия президента и исчезнуть с глаз грузинского народа. Призываем многочисленную грузинскую диаспору России, ее знатную, но молчаливую интеллигенцию, сытых, но безразличных к судьбе своего народа, бизнесменов, и тех «ура» патриотов, которые еще вчера поддерживали тирана, подать свой голос в защиту и за сохранение народов Грузии и грузинского государства. Вложить все свои возможности и связи в народную дипломатию, способствующую немедленному прекращению боевых действий, восстановлению доверия между народами Грузии, спасению страны от раздробленности, а население от горя, лишений и катастрофы», – отмечается в документе.

Михаил Саакашвили«Мы обращаемся к руководству Российской Федерации с убедительной просьбой в очередной раз проявить гуманизм и дружеское отношение к народам Грузии, и, несмотря на обиды, приложить все свои силы, влияние и возможности, а также призвать другие страны и международные организации к обеспечению немедленного прекращения боевых действий в Грузии и возобновлению переговорного процесса. Мы призываем Католикоса Грузии Илию II, Патриарха всея Руси Алексия II и Православные Церкви активно включится в миротворческий процесс и потребовать незамедлительного прекращения огня и уничтожения братских православных народов. Призываем здоровую грузинскую оппозицию в рамках конституции призвать к ответственности антинародный режим Саакашвили, способствовать немедленному прекращению войны на своей территории и со своим народом. Осудить предательские действия и потребовать отставки президента, уничтожающего грузинский народ и поставившего страну на грань катастрофы, уничтожения и окончательной потери территориальной целостности», – говорится в заявлении.

«Предательский, лживый, и как сегодня выяснилось, коварный и вероломный режим М.Саакашвили не имеет право на существование, он должен быть осужден мировым сообществом и понести соответствующее наказание за геноцид народов Грузии», – подчеркивается в заявлении Владимира Хомерики.