Политика

Владимир Хомерики: «Саакашвили — это чума и горе грузинского народа»

Август 12
21:55 2008

Владимир Хомерики: «Саакашвили — это чума и горе грузинского народа»

 

Президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» считает, что настала пора потребовать отставки президента Грузии…


В.Хомерики «Уже пять дней длится кошмар, рождённый в воспалённом мозгу нынешнего жандармского режима США, и бездарно исполненный предателем и врагом грузинского народа М.Саакашвили», – говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» комментарии президента Фонда «Единения русского и грузинского народов», президента Конгресса национальных объединений России, доктора экономических наук, профессора Владимира Хомерики.

«Последние два года, с момента, когда он (Саакашвили – РЛ) пошёл на откровенные провокации в адрес России, мы систематически, в обращениях к грузинскому народу и антигрузинскому режиму Саакашвили, и многочисленных публикациях предупреждали о пагубности курса на насильственное решение территориального вопроса, и провокации России с втягиванием её во внутригрузинский конфликт. Однако наши предупреждения не дошли до масс грузинского народа, а самому Саакашвили они были ни к чему и стояли у него как кость в горле. Он ведал, что творит, и понимал, какой вред его служение Америке может принести народу Грузии, именно поэтому, ему нет и не должно быть никакого прощения», – пишет профессор Хомерики.

Президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» отмечает, что той части грузинского народа, «который верил в патриотизм Саакашвили, пора посмотреть на ситуацию реально и оценить тот вред, который он нанёс Грузии и грузинской нации».

«Даже в самом страшном сне невозможно было себе представить, что воспалённый вирусом чумы и бешенства мозг М.Саакашвили, пусть даже под диктовку США, может в условиях современности, зная все реалии и предупреждения, в том числе и от России, развязать гражданскую войну на своей территории со своим народом и вовлечь в эту американскую авантюру российскую армию. Саакашвили прекрасно знал и был предупреждён, что Россия не останется безучастной к кровопролитию и будет выполнять взятые ею международные обязательства гаранта до тех пор, пока конфликтующие стороны не договорятся о дальнейшем государственном устройстве Грузии», – пишет Хомерики.

Однако, отмечает далее ученый, Саакашвили решился не только на развязывание военного конфликта, но и на уничтожение народа Южной Осетии, в итоге «погубив надежду на территориальную целостность Грузии» и подставив под удар грузинский народ. «Он принес горе не только осетинским, но и грузинским матерям, чьи дети погибли из-за его преступной авантюры», – говорится в заявлении. По мнению Хомерики, Саакашвили «покрыл позором грузинскую нацию, которая на свою беду, позволила царствовать ему, американскому наймиту, тирану и параноику, навлекшему чуму и беды на Грузию».

Говоря о выходе из сложившейся ситуации, профессор Хомерики призывает грузинский народ «незамедлительно потребовать от режима Саакашвили немедленного выполнения справедливых требований России», которые заключаются в выводе грузинских вооруженных формирований с территории Осетии и подписании соглашения о неприменении силы в конфликтных зонах. «Разве в этом требовании есть что-нибудь нарушающее нормы международного права или принципы демократии? Разве стоят понесённые жертвы и горе матерей Осетии, Грузии и России, тех преступных и продажных целей которые преследовал Саакашвили? Разве не достойны действия Саакашвили всемирного осуждения и придания его самому строгому суду и наказанию?» – задается вопросами общественный деятель.

«М.Саакашвили развязал братоубийственную войну, поставил Грузию на грань развала, принес несчастье в первую очередь народам Грузии. Сам М.Саакашвили отправил свою жену и детей в Америку, а грузинских детей и всю нацию оставил под угрозу бомбёжек и уничтожения. В этой подлости и заключается вся его сущность», – говорится в заявлении.

По мнению Хомерики, «сейчас главное, чтобы злодеяния Саакашвили не переросли в межнациональную ненависть и враждебность между грузинами, народами Кавказа и России»: «На наш взгляд, это как раз то, чего добиваются американцы, провоцируя эту войну и вовлекая в неё Россию».

Михаил Саакашвили«Пришла пора, и народ должен открыто потребовать отставки этого узурпатора и предателя интересов Грузии, – уверен В.Хомерики. – Миша, если у тебя осталась хоть одна капля грузинской крови, из той половины, что течёт в тебе, то покайся перед народами, которым ты причинил горе, подай в отставку и убирайся к своему Бушу и Кондолизе Райс, пусть они тебя усыновят, и ты будешь настоящий Бушисшвили (сын Буша). Оставь Грузию в покое и дай шанс народу выбрать себе достойного президента, а тебя, надеюсь, кара найдёт и в Америке, если не людская, то Божья, и проклятие грузинских и российских народов».

Хомерики обращается к российскому руководству, которое просит не поддаваться «на провокации Саакашвили и его американских хозяев», и «в порыве справедливого гнева, не переносить его на грузинский народ и не распространять боевые действия по территории Грузии, дальше заявленных зон и боевых точек». «Надеемся, что мы совместно с абхазским, осетинским и русским народами найдём в себе мужество и здравомыслие, не переносить этот конфликт на межнациональную почву. Мы благодарны Вам за то, что Вы понимаете, какое несчастье постигло и самих грузин, от безумной и предательской политики М.Саакашвили, за ту поддержку, которую Вы выразили грузинскому народу, отделяя его от политики марионеточного режима. Просим Вас и дальше поддерживать грузинский народ и не позволять распространению ксенофобских настроений в обществе, как это стремятся уже сделать деструктивные силы в России… Да хранит Господь наши народы, сохранит благоразумие и даст благополучие», – заключает Владимир Хомерики.

Русская линия