Общество

Виталий Мутко и Валерий Карпин не видят замены Леониду Федуну: «Спартак» нуждается в финансировании

spartak
Сентябрь 02
01:26 2016

спартак2На Сhange.org россияне ставят подписи под петицией с требованием сместить шестидесятилетнего Леонида Федуна – владельца московского «Спартака» – с должности руководителя футбольного клуба. Обращение предназначено для Вагита Алекперова – президента «Лукойла» и спонсора красно-белых. На соответствующей странице сайта подписи поставили уже пяти тысяч болельщиков. Между тем профессионалы не спешат соглашаться с мнением фанатов.

Кто возглавит “Спартак”, если не Федун?

Прокомментировавший петицию эксперт «Матч ТВ» Валерий Карпин сообщил, что не видит кандидата, способного сменить Леонида Федуна в «Спартаке». Он отметил, что при этом у руководителя клуба нет никаких проблем с финансированием, в том числе и задержек с выплатами. По мнению Валерия Карпина, чтобы Федун ушел, должен прийти инвестор, способный так же содержать клуб, как это делает он.

Виталий Мутко и вовсе считает: «Если уйдет Леонид Федун, «Спартак» может исчезнуть. Это частный футбольный клуб. Леонид Арнольдович многое сделал для развития красно-белых. Сегодня нет того, кто бы взял на себя их финансирование».

Леонид Федун. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Леонид Федун. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Как стало известно, Леонид Федун сказал, что не покинет «Спартак». Владелец столичного клуба не хочет, чтобы подопечные повторили судьбу коллег-динамовцев. Напомним, что по итогам прошлого сезона этот московский клуб впервые за историю покинул элитный дивизион.

В интервью «Р-Спорту» Федун сообщил, что у него хватит терпения, чтобы пережить происходящее. Руководитель подчеркнул, что у «Спартака» имеются недоброжелатели, которые не желают видеть клуб сильным, однако этого они не дождутся.

Между тем интернет-журнал «Советский спорт» отметил, что лучший ответ на петицию футболистов «Спартака» – это зрелищная и страстная игра. В воскресенье 21 августа красно-белые победили краснодарцев на стадионе «Открытие Арена» в Тушино, матч Чемпионата России завершился со счетом 2:0. А уже в воскресенье 28 августа «Спартак» на выезде нанес поражение «Анжи» и закончил игру со счетом 2:0.

Тэги
Страны

Об авторе