Культура и искусство

Виртуозный гитарист и живая легенда русского рока, Сергей Маврин, в Литве!

Октябрь 13
23:55 2010

Виртуозный гитарист и живая легенда русского рока, Сергей Маврин, в Литве!

16-го октября Маврин выступит на фестивале «Crazy Friends Fest – heavy version» в Вильнюсе!

Сергей Маврин

Сергей Маврин.

Пару лет назад в Вильнюсе гостил самый прекрасный вокал тяжёлого русского рока – Валерий Кипелов со своей группой «Кипелов». В прошлом году этот же город посетила легендарная группа «Ария». А в этом году Вильнюс ждёт знакомство ещё с одной группой из семейки «Ария». Это талантливый гитарист, композитор, аранжировщик, поэт и радиоведущий Сергей Маврин со своей группой «Маврин».

Коротко о нём. Сергей Маврин в разные годы он участвовал в таких культовых «тяжелых» проектах как «Черный кофе», «Ария», «Кипелов». Уход из «Арии» не стал для него творческой и карьерной потерей, скорее, наоборот – открыл новые горизонты: в 1996 году вместе с Валерием Кипеловым Сергей Маврин записал альбом «Смутное время». Здесь музыкант дал волю своему таланту: написал значительную часть музыкального материала и стал соавтором хита «Я свободен».

Группа «Маврин» образовалась в 1998 году и по сей день является одной из самых неординарных на российской металл-сцене. Первый альбом «Скиталец» Сергей записал вместе с поющим ныне в Арии Артуром Беркутом. Во время записи второго диска «Неформат-1» к группе присоединился ритм-гитарист Юрий Алексеев, стоявший в своё время у истоков группы «Чёрный обелиск».

За 12 лет своего существования Сергей Маврин с коллегами выпустили 11 дисков, каждый из которых оказался не похожим на предыдущие. При этом и перепутать коллектив с каким-либо другим невозможно. Тяжелые рифы, тревожные клавиши, философские, насыщенные глубокими чувствами тексты, виртуозное исполнение – всё это неизменные атрибуты творчества Сергея Маврина и его коллег. Самобытность и непредсказуемость всегда отличали группу от коллег по цеху.

Состав группы неоднократно менялся, но всех музыкантов неизменно отличали высокий профессионализм и харизматичность. В 2009 году в коллектив вернулся Артём Стыров, общепризнанный голос группы «Маврин». Это вдохнуло в музыкантов новые силы и сразу по окончании тура «Из пламени и льда» они приступили к записи сингла, впоследствии получившего название «Неформат 2». Здесь группа опять же не упустила возможность всех удивить, став первым коллективом, выпустившим двойной (!) сингл.

А концерты группы всегда представляют собой неповторимое шоу с потрясающей энергетикой, которая захлёстывает слушателей волнами эмоций. В каждой песне проживается целая жизнь. Не удивительно, что преданные поклонники с нетерпением ожидают этих музыкальных праздников.

И литовские зрители в этом смогут убедиться сами: 16го октября в вильнюсском клубе «Мулен Руж» (Миколайчио-Путино 5) в фестивале «Crazy Friends Fest – heavy version» в качестве специального гостя фестиваля с двухчасовой программой выступит группа «Маврин». Кроме них, фестиваль соберёт все литовские хард-рок исполняющие команды, среди которых и Повилас Мяшкела с группой «Rojaus tuzai», и Иеронимас Милюс с «Soul Stealer», и группы «Katedra», «Thundertale», «SBS», «Piligrimas». А на малой сцене зрители смогут познакомится с будущим хард-рок сцены. Среди молодых исполнителей из Литвы будет и команда из Польши «Wicked Side».

Сайт фестиваля (на литовском) – http://cff.fotogriausmas.lt/

Контакты для связи с организаторами:
Renata Drukteinyte
renata@fotogriausmas.lt
+370 699 56641

Об авторе