Культура и искусство

Видео о посещении игуменом Сергием (Рыбко) международного байкерского рок-фестиваля «NARVA BIKE 2012»

Видео о посещении игуменом Сергием (Рыбко) международного байкерского рок-фестиваля “NARVA BIKE 2012″
Июль 31
20:58 2012

Видео о посещении игуменом Сергием (Рыбко) международного байкерского рок-фестиваля «NARVA BIKE 2012»


Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта видео о посещении православной делегацией из Москвы во главе с игуменом Сергием (Рыбко) — международного байкерского рок-фестиваля «NARVA BIKE 2012» проходящем ежегодно в Эстонии, в приграничном с Россией городе Нарва.


 


Гости фестиваля прибыли туда по приглашению его руководителя фестиваля Григория Малышкина и по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Отец Сергий Рыбко) выступил на вестивале перед собравшимися и был гак всегда тепло принят байкерами и простыми любителями рок-музыки. Стоит отметить, что это не первый визит отца Сергия на NARVA-BIKE, первый визит состоялся в 2009-м году.


Помимо общения с простыми людьми, православные смогли не только послушать целый ряд замечательных групп, но и познакомится лично с участниками легендарной британской группой SLADE. Так же пообщались и с рокерами из известной финской группы «Курск» и ее лидером Еркки Сеппянен. Еркки оставил очень приятное впечатление, как замечательный человек с оксфордским образованием и настоящий русофил, искренне любящий Россию.


Автор видео — Светлана Крупенина, консультант — Юрий Агещев.


 


Более подробно о этом визите читайте материал Евгения Ашихмина «Монах и байкеры». Фрагмент из упоминаемой публикации:


В Нарву отец Сергий прибыл по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В составе Московской делегации были : Юрий Агещев — Координатор Союза православных братств Русской православной церкви ; Светлана Крупенина — секретарь и личный врач отца Сергия.


После концерта гости из Англии, ставшие родоначальниками целого направления в музыке и по популярности в свое время соперничавшие с Beatles, тепло беседовали с игуменом Сергием и Юрием Агещевым — координатором визита Московской делегации в Нарву, а батюшка подарил британским музыкантам альбом с историческими видами Москвы. «Любимому «Слэйд» от поколения 70-х», — дарственная надпись от русского монаха в этой книге.


«Вы уникальная группа, — обратился игумен Сергий к британцам. — Слушаю вас с 1974 года – и до сих пор являюсь почитателем вашего творчества. Я не разочаровался, услышав вас на этом концерте, более того, был весьма рад вспомнить те замечательные юные годы!»


Британцев приятно поразили также слова русского батюшки о том, что в юности он был хиппи и барабанщиком в музыкальной группе. «Удивительная встреча!» — восторженно отреагировали музыканты. На ставшем гвоздем музыкальной части байкфеста концерте SLADE выступил в составе: Дейв Хилл (гитара), Дон Пауэлл (ударные), Джон Берри (бас-гитара, скрипка) и Мэл МакКналти (вокалист, гитара).