Общество

Везде ли хорошо там, где нас нет? Проект, направленный на опустошение

Октябрь 16
16:29 2011

Везде ли хорошо там, где нас нет? Проект, направленный на опустошение


«Русский народ живет плохо не потому, что мало работает,
а потому, что работает много, сверх сил,
направляя избыток своей работы соседям-иностранцам».
М.О. Меньшиков


Как можно заключить по ряду признаков, на сегодняшний день в России действует грандиозный глобальный проект, направленный на опустошение ее территорий от коренного населения — прямых наследников всех ее богатств. Редакция «Голос совести» предлагает читателям провести экспертный анализ, позволяющий понять, каким именно образом нас пытаются выжить с собственной земли и  что этому можно противопоставить.


В российской блогосфере есть одно очень занимательное место под названием – «пора валить». Данное сообщество объединяет между собой людей, кому не нравится по тем или иным причинам жизнь в нашей стране и они намереваются теми или иными способами покинуть ее. То есть эмигрировать туда, где, по их мнению, живется значительно лучше и интереснее.


В желании людей уехать из страны навсегда, нет ничего удивительного. Более, нет ничего зазорного и постыдного. Да, как говорят они сами, их здесь все достало и пора валить из этой страны.


В современном обществе, да и не только, есть такая категория граждан, которые при столкновении с какой-нибудь проблемой все бросают, падают на спину и лежат до тех пор, пока данная ситуация не разрешится. После чего встают и ползут далее в своем направлении.


Вот только некоторые при столкновении с проблемами предпочитают просто «скулить» о том, что все плохо и гадко, кто-то начинает беспробудно пить, а вот кто-то желает убежать подальше, где, по их мнению, нет таких проблем.


В свое время мне довелось пообщаться с парой таких людей, которые сначала были вроде бы нормальными людьми. Мы даже некоторое время вместе после работы ходили в какое-нибудь заведение пить пиво, где весело и непринужденно беседовали.


Но после очередной поездке в Сербию, эти два человека очень резко охладели к России. Причина – все плохо. В Сербии – все лучше. «Там и теплее, там и пиво дешевле», — нередко звучали и такие аргументы. В конце концов, через какое-то время они действительно туда эмигрировали и, как пишут в сети, живут весело и непринужденно. В Россию возвращаться, несмотря на то, что здесь их родители, они не собираются.


Итак, давайте попробуем разобраться,  что все это значит?


Если бы в данном вопросе была бы только одна причина, о которой мы написали выше — человек не может сопротивляться проблемам и предпочитает бежать от них, это было бы одно. Но здесь, ситуация заключается не только в том, что все они далеко не борцы. Здесь есть место и определенному социальному проекту, в ходе которого в России внушается ее гражданам, что жить в нашей стране очень плохо.


Нам постоянно говорят, что мы пьяницы. Мы лодыри и бездельники. Мы откровенные хамы. Светлое будущее нам и не светит. Вся власть продажна. А коррупция никогда не будет искоренена.


Все вышеприведенные характеристики – отчасти верны. Но отчасти все это и не так. Например, что значит, что все мы пьяницы?


По отношению ко всему проценту населения нашей страны количество беспробудно пьющих людей ничтожно мало. Да, большинство из нас время от времени употребляют те или иные алкогольные напитки. Но данные действия не выходят за рамки, например, все тех же европейских норм. И тогда лично я задам всем весьма справедливый вопрос, почему в России актуально говорить о том, что в стране существует некий «пивной алкоголизм», а вот в той же Чехии его нет. Хотя в этой восточноевропейской стране количество каждый день пьющих пиво людей в разы выше, чем в России.


А в таких странах, например, как Испания, Италия, Франция и ряде других нет ни одного дня, где бы ни присутствовала бутылочка чудесного красного или белого вина. Чаше бывает две или три.


И в этой ситуации я уже молчу про Великобританию, молчу про Германию, где пить спиртное лежит буквально на генетическом уровне.


А вот вам еще один пример. Вчера я прочитал такую новость, суть которой сводится к следующему: власти Голландии решили оборудовать машины некогда проштрафившихся водителей устройствами под названием – алкозамки. Функции, которых заключается в том, чтобы блокировать запуск двигателя, если тест водителя показывает превышение в его крови допустимой нормы алкоголя. А допустимая норма алкоголя, к сведению, для жителей этой небольшой страны, но правда для водителей, чей стаж выше пяти лет, составляет 1,3 промилле. А это, уважаемые господа, ВОСЕМЬ-ДЕСЯТЬ кружек пива.


Как вам такой факт? Впечатляет? Думается, что да.


В Испании тоже, к слову сказать, есть возможность употребления определенного количества спиртного, после чего допускается управление автомобилем.


Впрочем,  такая возможность есть во многих странах. Но вот только почему-то в России как в стране извечно пьющих балалаечников принято считать, что сочетание умеренной нормы алкоголя и вождения автомобиля несовместимо.


Так же многими из тех, кто принял решения «валить» из России, в пользу своего решения приводится такой аргумент, как высокий уровень коррупции в стране. Да, коррупция имеет место быть в нашей стране. Но по отношению с все теми же европейскими странами, мы не так уж сильно на этом фоне выделяемся. Более того, мы аккуратно и гармонично вписываемся по всем параметрам.


Не нравится, что вам беспрестанно хамят? Не хамите и вам никто хамить не будет. Вежливая улыбка, и перед вами все двери откроются.


Подведем итог. Так как выше уже было сказано, в России проходит определенные социальный проект, суть которого заключается в том, чтобы как можно больше людей поверило в том, что мы, как отдельный народ, абсолютно бесполезные люди, а наша страна далеко неидеальная для постоянного проживания.


Для чего все это нужно?  А все для того, что бы получить себе всю эту Богом созданную территорию со всеми ее ресурсами и природными богатствами. Россия – это уникальное место. Наша страна совмещает в себя максимально возможное количество климатических поясов. Наша страна – безумно красива. Наш народ потрясающе талантлив. Но сегодня данные таланты просто зарываются в землю или переманиваются зарубеж, оставляя возможность неудачникам голосить направо и налево как все плохо и безобразно в «этой» стране.


И в заключение хотелось бы сказать пару слов о власти. Современную власть из тех, кто хочет «свалить» из страны, никто не любит. Их она не устраивает по ряду причин. Но что они сделали для того, чтобы этой власти в стране не было?


Еще Наполеон в свое время сказал замечательную фразу – народ достоин того правителя, которого имеет. А это значит, что вся так ими нелюбимая власть находится сегодня на руководящих постах именно благодаря им.


Лично мне тоже многое не нравится в нынешней России. Но это моя страна. Я ее владелец. И бросать свою собственность  я не намерен. Тем более в пользу того, кто просто недостоин быть наследником Великой русской цивилизации.


Источник: «Голос совести«.