Экономика

«Верните наше сало за 300 лет!» или… «москали опять съели наше сало?!»

Январь 29
17:29 2010

«Верните наше сало за 300 лет!» или… «москали опять съели наше сало?!»


Помнится 91-й год, развал Советского Союза, все республики бывшего СССР хотят оторвать себе пирог пожирнее, вместе с тем в сторону России летят всевозможные претензии и требования, все утверждали, что всё это время кормили Россию, да и что СССР развивался именно благодаря им. Но всё же, более всех в этом плане выделялась Украина, которая не только «триста лет кормила клятых москалей», но и этого клятым москалям было мало, они «москали» украли у украинцев национальность «русский» и с того момента перестали быть мордовцами. Подобную тупость вбивают теперь украинцам с младенческого возраста. Ну, да, ладно, речь сейчас не об этом, а о национальном стратегическом продукте в Украине — сале. Сало в Украине — это не просто продукт питания, это, даже, не основа Украинской экономики, — это неотъемлемая составляющая украинского мышления. Всё у них проходит через призму из сала. Собственно и лозунги претензий как были, так и остаются: «верните сало за 300 лет!», а если чего-то нет, то «москали съели наше сало!», над которыми давно смеётся весь мир и эти лозунги перешли в разряд анекдотов про «Сало в шоколаде».


И вот, производство сала в Украине в последние годы резко уменьшилось. Уменьшилось не из-за ухудшения рождаемости и уровня жизни свиней, а из-за постоянного роста объёмов импорта сала. Так, в прошлом году Украина импортировала почти на 40% сала больше, чем в 2008 году. Объёмы поставок «стратегически важного» продукта из-за границы возросли с 34 тыс. тонн в 2008 г. до 47,3 тыс. тонн в 2009 г., сообщает еженедельник «Комментарии».


Такой дисбаланс на рынке связан с изменением приоритетов отечественных свинарей, которые перешли на выращивание мясных и беконных пород свиней.


Сало на 30–50% дешевле мяса, и потому менее прибыльно для сельхозпредприятий. Однако этот продукт, как и раньше, широко используется для производства колбасных изделий, которое стимулирует увеличение его импорта.


Следовательно, нишу украинских производителей, которые отказались от разведения сальных пород свиней, постепенно занимают поляки, потому что Польша рассматривает Украину как перспективный рынок сбыта сала.


Как сообщалось, Европейский союз и другие участники ВТО заставили Украину отказаться от идеи ужесточения требований для импортёров мяса. Запрет на ввоз продукции не проинспектированных украинскими специалистами предприятий, который должен был вступить в силу 14 января, отменён.


Это произошло из-за угрозы введения зеркальных санкций со стороны стран–участниц ВТО. Но в Минагрополитики от идеи защиты внутреннего рынка отказались не полностью — сейчас разрабатываются новые ограничения. Однако, пора бы вспомнить фразу из анекдота о сале «Съесть-то он съест, да кто ему даст?». Украина вступила в ВТО, а следовательно теперь обязана играть не по своим правилам, а по правилам которые как уничтожали, так и полностью уничтожат экономику Украины. Кто виной этому, москали?! Нет! Всему виной нынешнее мышление хохлов. Хотели «халявы», что бы «галушки сами в рот падали», но бесплатный сыр только в мышеловке. Да и предательство русских идеалов, русского мышления и идей славянства ни как не позволят выбраться из бездонного кризиса.


Украинский экономический кризис не столько экономический, сколько кризис мышления. Что бы выбраться из экономического кризиса, необходимо забыть позорный украинский период и вспомнить великое прошлое малоросского народа. Вспомнить, что мы великороссы, малороссы и белорусы — один народ — русские. И через осознание этого возродиться как птица феникс. Но, увы, для осознания этого, возможно, украинцам придётся пройти страшнейший бездонный экономический кризис, причём, голодомор будет его неотъемлемой составляющей. Очень хочется надеяться, что этого не произойдёт, но это зависит только от жителей Украины, вспомнят они, что они неотъемлемая часть русского народа или же для осознания этого им придется пережить страшнейший голодомор, который сами же себе и создадут. В любом случае осознание русскости произойдёт.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.