Закон и беззаконие

Верховный суд Великобритании поддержал введение шариата

Июль 08
11:44 2008

Председатель Верховного суда Великобритании лорд Филипс одобрил введение в судебных инстанциях норм шариата при рассмотрении семейных и финансовых споров с участием мусульман.


Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет британская газета Daily Mail. «Стороны, вступающие в контрактное соглашение, могут условиться так, чтобы их отношения регулировались не английскими, а иными законами», – уточнил судья на встрече с прихожанами лондонской мечети.


«Новый Регион» уже писал о том, что Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс посчитал «неизбежным» принятие законов шариата в Великобритании. По мнению главы Англиканской церкви, подобное решение поможет сохранить стабильность в обществе.


Архиепископ считает, что мусульмане должны иметь возможность решать свои семейные или финансовые вопросы в суде, который признает законы шариата. Уильямс утверждает, что законы Великобритании «приспособились» к точке зрения католиков, которые резко критикуют аборты. Кроме того, в стране уже действуют ортодоксальные еврейские суды.


По мнению Архиепископа, британское общество сможет найти пути соотнесения исламской морали с законом, как уже случилось с другими религиями. Необходимо предотвратить такое развитие событий, когда мусульмане будут вынуждены выбирать между преданностью религии и преданностью закону, сказал Уильямс.


Новый Регион, Анфиса Шахова


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.