Происшествия

«Великоросса» Червякова будут судить за создание экстремистской партии

Май 15
17:59 2008
«Великоросса» Червякова будут судить за создание экстремистской партии

Владелец частной типографии и основатель «Великоросской национальной партии» Александр Червяков предстанет в Москве перед судом за организацию экстремистского сообщества. Арестовали Червякова год назад. Поводом для задержания стала домашняя типография националиста, где печаталась антисемитская литература.


«Тексты книг призывали к ненависти, вражде, а также унижению человеческого достоинства других национальностей, многочисленные экземпляры распространялись в различных регионах страны», – цитирует ИТАР-ТАСС информацию пресс-службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.


Выяснилось, что он не просто перепечатывал чужие книги, статьи и размышления экстремистского толка, но и писал собственные произведения на эту тему. Стены его квартиры были обклеены плакатами с агрессивными надписями и карикатурными изображениями лиц неславянской внешности.


Первоначальные обвинения за распространение экстремистской литературы были изменены на ч1. ст. 282-1 УК (организация экстремистского сообщества) после того, как выяснилось, что Червяков основал «Великоросскую национальную партию», разработал ее символику, принял устав и начал привлекать в ряды этой организации новых членов для совершения преступлений экстремистского характера.