Армия и оборона

Великому адмиралу России Н.Г. Кузнецову – 110 лет

Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов
Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов
Июль 25
01:06 2014

Великому адмиралу России Н.Г. Кузнецову – 110 лет
(1904-1974 гг.)

24 июля 2014 года выдающемуся Наркому ВМФ нашего Отечества Николаю Герасимовичу Кузнецову, адмиралу Флота Советского Союза, яркому, с сильным характером человеку исполняется 110 лет со Дня рождения.
С сентября 1991 года, с начала создания Общероссийского Движения Поддержки Флота – Председатель Михаил Петрович Ненашев проводится большая работа для полноценного общественного возвращения имени и заслуг Н.Г. Кузнецова. Десять лет назад была издана 100-тысячным тиражом книга «Флотоводец». В центре столицы, на Тверской улице, дом 9, где жил нарком ВМФ, по инициативе Движения была установлена мемориальная доска. Были проведены также масштабные, интересные конференции, круглые столы, которые вызвали значительный общественный и государственный интерес в России и ряде республик СНГ.

В архитяжелые времена для ВМФ, когда решалась судьба авианосца «Адмирал Кузнецов», Общероссийское Движение Поддержки Флота обратилось в Правительство России, в другие высокие государственные, флотские инстанции с убедительными предложениями по сохранению и модернизации флагмана нашего флота.
И сейчас наше Движение продолжает работу по увековечиванию памяти наркома ВМФ в сотрудничестве с другими организациями.
Общероссийское Движение Поддержки Флота проводится широкая работа на основе многогранного наследия флотоводца.
В Москве, 24 июля с.г. в 1200 на Новодевичьем кладбище к могиле Н.Г. Кузнецова и в 1300 к мемориальной доске, расположенной на доме номер 9 по улице Тверской будут возложены цветы Михаилом Ненашевым, Председателем Общероссийского Движения Поддержки Флота, Членом Центрального совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» совместно с ветеранами ВМФ, офицерами флота, представителями общественности, властей столицы и ряда регионов России.
В 1600 в Культурном центре Вооруженных Сил России открывается выставка картин художников-маринистов и баталистов, посвященная Н.Г. Кузнецову и Дню ВМФ России: «Слово об Адмирале, Флоте и России».
Приглашаем Вас, Ваших представителей разделить с нами честь отдания памяти прославленному флотоводцу Отечества и принять участие в общественных акциях, посвященных 110-летию Н.Г. Кузнецова.
Региональные отделения ДПФ в городах, областях, краях, республиках России во взаимодействии с рядом организаций, также проводят общественные акции, посвященные Н.Г. Кузнецову. На малой родине Наркома ВМФ — в Архангельской области, в Котласском районе, пройдет празднование 110-летия великого адмирала России.

Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11, р.т. 8-499-795-72-75; т.ф. 8-499-795-76-39; эл.почта: dpf@rambler.ru.

Тэги
Страны

Об авторе