История

Великие итоги конференций в Ялте и Потсдаме

Potsdam_conference_1945
Февраль 25
15:15 2015

В 1945 году, кроме великой Победы над гитлеровской Германией и окончания самой разрушительной мировой войны, произошли две конференции, направленные на послевоенное мироустройство, дающие народам Евразийского континента надежду на мирное будущее. Ялтинская, произошедшая 4 февраля 1945 года и Потсдамская 17 июля того же года. Президент США Г.Трумэн, ставший первым лицом Америки после умершего, при загадочных обстоятельствах 12 апреля 1945 года Ф. Рузвельта, сказал И.В.Сталину: «судьба мира находится в руках трёх держав и я хочу быть другом генералиссимуса Сталина». Насколько это обращение было искренне, показали дальнейшие события, но пока США нужно было с помощью СССР закончить войну с Японией, и президент говорил чистую правду. Каков же общий итог двух конференций стран антигитлеровской коалиции?

•    Территория Германии была сокращена на четверть по сравнению с довоенным, 1937 годом, Польше отошла часть Восточной Пруссии, Силезия и Померания, СССР расширил свои владения за счет Кенигсбергской области Восточной Пруссии,
•    В зону интересов СССР вошли Балканы: Югославия, Румыния и Болгария,
•    СССР смог восстановить в кратчайшие сроки разрушенную европейскую часть за счет промышленного потенциала гитлеровской Германии,
•    Была создана Организация объединенных наций,
•    В результате разгрома Квантунской армии и капитуляции Японии 2 сентября 1945 года и решений Потсдамской и Ялтинской конференций, СССР присоединил Южный Сахалин, Курильскую гряду островов  и в зону интересов союза вошла Северная Корея,
•    После передачи власти в Польше Люблинскому комитету национального освобождения, СССР начал создавать свой буфер перед западными стратегами «холодной войны»- Варшавский договор.

Новое мироустройство во всем устраивало СССР , кроме претензий к Турции о совместном использовании Черноморских проливов, то есть о расширении конвенции Монтрё от 1936 года, но Великобритания категорически не хотела видеть участие СССР в Босфорском проливе и Дарданеллах, опасаясь дальнейшей экспансии нашей страны на Ближнем Востоке и Суэцком канале. При этом, как только отгремели пушки, западные союзники решили предотвратить продвижение СССР на Ближний Восток и У. Черчилль, будучи уже не в ранге премьер- министра Великобритании, произнес знаменитую Фултонскую речь в США 5 марта 1946 года, ставшей началом холодной войны между СССР и США. Так быстро, едва начавшись, закончился мир в Европе и во всем мире, началась эпоха локальных войн, государственных переворотов, цветных революций и управляемого хаоса. 7 мая 2005года президент США Джордж Буш назвал Ялтинские соглашения «одной из величайших несправедливостей истории» и, как показали предшествующие события, западные союзники по антигитлеровской коалиции, постоянно искали способ исправить эту «величайшую несправедливость». И способов оказалось великое множество.

14 мая 1955 года был подписан протокол о создании Организации Варшавского договора, а уже на следующий год 23 октября 1956 года произошло Венгерское восстание, в подавлении которого участвовал Ю.В.Андропов- зловещая фигура коммунистического периода истории нашей страны. Не менее зловещей фигурой оказался генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев, инициировавший прекращение существования Организации стран Варшавского договора 1 июля 1991 года, за полтора месяца до краха СССР. Огромная армия, создававшая буфер военной и политической экспансии Запада в Европе и в СССР, численностью 7,5 миллиона человек перестала оборонять нашу Державу. Так бесславно, в 1991 году были окончательно разрушены условия Ялтинской и Потсдамской конференций, чьи решения брошены в мусорную корзину одним росчерком пера  компрадора М.С.Горбачева, ставленника глубоко законспирированного IV Интернационала, созданного Великим Востоком Франции для глобальной перестройки мирового порядка Сталина — Черчилля — Рузвельта.

Л.Д.Троцкий не был вдохновителем IV Интернационала, он лишь выполнял волю своих братьев по ложе, так же как и О.Куусинен, Ю.В.Андропов,  М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин, сделавших все для разрушения великой Державы, для исправления «величайшей несправедливости», политой кровью многих миллионов русских людей, шедших в смертельный бой ради мира и свободы, ради ясного неба и улыбки своих детей, но так и не увидевших своих близких. Предатели довели дело Л.Д. Троцкого до логического завершения — разрушили огромную и могучую Державу, причем снова, как и в 1917 году, изнутри, так как снаружи русского колосса никто не мог свалить и прекрасно понимал это. Поиски предателей и агентов влияния увенчались успехом, под крылом и при полном заступничестве Н.С.Хрущева создавались первые пятерки Ю.В.Андропова, ставшие потом основой разрушения СССР и, несколько позже, России. Завербованные еще на институтской скамье, птенцы «горбачевского» гнезда, ныне собирающиеся на «гайдаровские» чтения, продолжают свое разрушительное действие, начавшееся с Мальты, где 2 декабря 1989 года Джордж Буш (старший) и М.С.Горбачев (успевший к этому моменту преподнести подарок  Европе в виде разрушенной Берлинской стены) констатировали окончание «холодной войны». В феврале 1945 года И.В.Сталин отверг предложение У.Черчилля о проведении конференции на Мальте, но спустя 44 года Буш и Горбачев не случайно выбирают именно это место для окончательного разрушения итогов Ялтинской конференции, признавая наступление однополярного, американского, масонского мира. В своей речи Генеральный секретарь  ЦК КПСС, член Политбюро, М.С.Горбачев произносит такие слова:

Мир покидает одну эпоху и вступает в новую. Мы стоим в начале длинного пути. Это путь в эпоху прочного мира. Угрозы насильственных действий, недоверие, психологическая и идеологическая борьба — все это теперь должно кануть в вечность.

Как бы не так! СССР начинает распадаться на части, союзные республики страдают от междуусобиц и националистических погромов, Европа (Балканы) вступают в период гражданских войн и бомбардировок НАТО, целостность постялтинского мира рухнула всего лишь спустя два года ( и даже раньше). От этого дня и до сегодняшнего, в мире не осталось уголка, где бы ни шла война, не взрывались бомбы террористических актов, не лилась кровь и не плакали дети. Прочный мир по — Горбачеву оказался настолько взрывоопасным, что даже США не смогли выдержать однополярную ношу и стали разваливаться на части, теряя одну колонию за другой, лишаясь своего влияния в Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, в Европе и Латинской Америке. Везде происходят революции и государственные перевороты, малые (локальные) и диверсионные войны, зоны управляемого хаоса превращаются в неуправляемый, подстегиваемый жаждой новых элит урвать как можно больше от общественного пирога, чтобы быть сметенными новыми «пожирателями» народного благосостояния. И процесс этот неостановим!
Джон Феффер в своей статье «The Collapse of Europe?» 27 января 2015 года пишет:

Между 1989-м и 2014-м годами численность населения Евросоюза практически удвоилась и взлетела на третье место после Китая и Индии. Ныне ЕС может похвастаться крупнейшей в мире экономикой и возглавляет список крупнейших торговых держав. В 2012-м Евросоюз получил Нобелевскую Премию Мира за преобразование Европы « из континента войны в континент мира». Еще одна континентальная война, вероятно, вопрос не ближайшего будущего, но Европа столкнулась с опасностью назревающего развала режима: то есть, концом Еврозоны и слабеющими интеграционными связями. Возможно, безысходность будущего видится в том, что случилось на восточных границах. Там федеральные структуры, связывающие культурно различные народы за прошедшую четверть века показали себя отвратительно. В итоге Советский Союз развалился в 1991-м, Чехословакия- в 1993-м, а Югославия была разорвана на куски серией войн чуть позже, в 1990-е.

Нобелевская премия мира была уничтожена уже в 1946 году в Фултоне и последовавшая за этой провокацией США и Великобритании «холодная война» не окончена до сих пор, периодически перерастая в горячую фазу. Более того, все события прошедшего, 2014 года со всей очевидностью показывают, что эта война, Фултонская речь и предательство элит не окончится никогда, до самого конца человеческой истории, ибо вычерпан до дна колодец морали и нравственности. События на Украине со всей очевидностью продемонстрировали наступление нового фашизма, а финансовые семьи уже приступают к строительству национал — социализма, делая упор на превосходство одной расы над другой, одной идеологии над иной. Искусственно создавая противоречия, воспитывая ненависть между группами одного народа и даже одной этнической группы, новая европейская Спарта, поклоняясь богам денег, эгоцентризма, жестокости и разврата, сбрасывает со скалы в пропасть людей другого мировоззрения, идеологии и культуры, тем самым убивая свое будущее. Европейская континентальная война уже началась, но идет она на ином, культурном уровне, когда свобода ставится как высшая добродетель, а государство представляется в виде служанки у свободных людей, основой поведения которых стало отсутствие всяческих запретов.
Эта эпоха Возрождения мира после встречи на Мальте Дж. Буша и М.С.Горбачева разрушает не только Европу, но и Россию, что не мешает советскому коллаборационисту  и агенту иностранного влияния получать награды за иудин поцелуй, ввергнувший нашу страну на два с лишним десятилетия в межнациональные конфликты, разгул преступности, казнокрадство и работорговлю, гражданскую войну и деградацию общества. Как много времени отделяет нас от Ялтинской и Потсдамской конференций, но как много за этот промежуток успели враги Отечества, превратив мощную Державу, созданную гением русского народа и трудом нескольких поколений русских людей, в придаток американской и европейской политики. И сегодня новые «горбачевы, ельцины, андроповы, хрущевы, куусинены» продолжают разрушать и вытаптывать цветущий сад русской Державы, выкачивая живительные соки, обрывая дивные цветы государственного благосостояния, и рубя под корень мощные деревья русской культуры, веры и традиций, намереваясь оставить после себя голую, бесплодную землю.

Не выйдет! Хочется напомнить всем тем, кто изрядно подзабыл историю, что Ялтинская и Потсдамская конференции закончились еще одним, секретным протоколом, подписанным еще в 1943 году главами МИД СССР, США и Великобритании «об ответственности за совершаемые зверства», а именно Нюрнбергским процессом, начавшимся 20 ноября 1945 года. К повешению были приговорены Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбрунер, Розенберг, Франк, Йодль и другие. Нынешние преступники, даже не подозревая сегодня о предстоящей своей участи, ожидают освободившееся место на виселице, где восторжествует правда и отмстится разрушение великой русской Державы, казнокрадство и лихоимство, убийства и насилие, глумление над 142 миллионной нацией и брошенными соотечественниками в республиках СНГ. Не минует чаша сия и тех, кто сегодня издевается над пленными ополченцами Донбасса, тех, кто отдает приказ стрелять по жилым кварталам, тех, кто убивал и жег людей в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, тех, кто сегодня возглавляет киевскую власть, сидит на заседаниях Верховной Рады и тех, кто финансирует СМИ, вызывая проявление ненависти в украинцах к тем, кто имеет иную точку зрения. Никто не сможет уйти от возмездия, ибо вина предателей и убийц так огромна, а зло, причиненное ими настолько велико, что будущий суд должен быть не юридическим, а политическим, как того требовал У.Черчилль на Ялтинской конференции в феврале 1945 года.

Об авторе