Закон и беззаконие

Ведущая Рен-ТВ написала «заяву» по делу Ку-Клукс-Клана

Сентябрь 24
23:43 2008

Приговорённый в феврале к трём годам лишения свободы, Тесак (Максим Марцинкевич) до сих пор находится в изоляторе временного содержания. Кто-то из власть имущих, похоже, недоволен столь «мягким» наказанием за выкрики: «Зиг Хайль!» и хочет добавить к наказанию ещё несколько лет. Казалось бы, что приговор (довольно суровый) уже давно вступил в силу, и что-либо изменить нереально. Может и так. Но только не в России! Наши правоохранители живут по Ницше, они привыкли действовать по формуле: «падающего подтолкни». Если человек без связей и денег попадётся в жернова «машины правосудия», на него, как правило, стараются навесить как можно больше грехов, в том числе и тех, которые он не совершал. И поэтому, пока человек отбывает один срок, на него могут возбудить ещё несколько уголовных дел по, якобы, вдруг открывшимся новым эпизодам. И, соответственно, накинуть годок-другой, а то и пожизненное по широте душевной.


     Вот и Тесака решили упрятать на нары по-максимуму. Точнее, по Максимовской… По заявлению той самой телеведущей Марианны Максимовской, которая в своей программе «Неделя» на Рен-ТВ активно пиарит Марши Косоглазных. В общем, всё началось с того, что в июне 2006 г. на Рен-ТВ попала видеозапись, в которой люди в балахонах заявляют о существовании Ку-Клукс-Клана в России и производят казнь таджика-наркоторговца.

 

     Максимовская призадумалась. С одной стороны, показать этот ролик по телевидению – значит способствовать разжиганию межнациональной розни, и, следовательно, могут обвинить сам телеканал по 282-ой. С другой стороны, журналицкая душа изошла бы на фекалии, если бы упустила такую возможность блеснуть эксклюзивчиком и немного позвездить в жёлтых лучах славы. Поэтому, предприимчивый характер госпожи Максимовской нашёл таки выход из положения «вне игры»: Максимовская сюжет по Ку-Клукс-Клану в России таки подготовила, но одновременно подстраховалась и написала заявление в прокуратуру о том, что противные экстремисты подкинули ей диск со страшным фильмом. Программа с этим сюжетом в июне прогремела на всю Россию, а в декабре 2006-го по заявлению тёти Мары было возбуждено уголовное дело. В мае 2007 г. дело было приостановлено.

 

     И вот теперь производство по делу о видеоролике Ку-Клукс-Клана в Росси снова возобновлено. Следствию удалось установить подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ! Как Вы думаете, кто бы это мог быть?! Кто скрывал свои экстремистские лица под балахонами ККК?! Правильно, Тесак и его соратники! А сказать спасибо за активную помощь в установлении личностей подозреваемых можно Румянцеву Дмитрию Германовичу. Борцы с «русским фашизмом» уже выразили ему благодарность. Но об этом в следующих статьях…

 

     Сейчас размещаю копии заявления Марианны Максимовской и постановление о приостановлении следствия от 4 мая 2007 г. Кликайте, читайте и делайте выводы.

 


Заявление М. Максимовской


Постановление о приостановлении дела


     Продолжение следует…