Общество

Ватикан: человечеству необходим всемирный центробанк и мировое правительство

Октябрь 27
08:06 2011
Ватикан: человечеству необходим всемирный центробанк и мировое правительство

 

Первая и Вторая мировая войны были начаты для того, чтобы построить на планете т. н. «Новый мировой порядок». В силу ряда причин, особенно в этом надо отметить роль России, тогда это сделать не вышло.

 

Но это не значит, что заправилы Западного проекта не будут пытаться повторить воплотить свой план в жизнь. Нынешний мировой кризис только подтверждает этот факт. События, которые происходят в мире, имеют основной целью расшатать устои старого мироустройства и произвести «перегрузку матрицы». И как всегда построение нового мира идёт через горнило мировой войны.

 

Запад в 2001 году начал войну с раздробленным исламским миром, который со ступени светских режимов, с частично социал-демократической системой, сбрасывают в мир неосредневековья. Страны расчленяют, идёт консолидация людей по религиозному, национальному, территориальному, племенному признакам. Пример будущего этих стран перед глазами – Сомали, Ирак, теперь Ливия.

 

После «модернизации» исламского мира придёт черёд постсоветских республик, в первую очередь Южного Кавказа и Средней Азии, затем Украины и Белоруссии. Одновременно удар придётся по огромным государствам-цивилизациям – России, Индии и Китаю. Все они должны быть расчленены на обломки, которые должны переживать новые дробления, членения и в итоге влиться в Новый мировой порядок.

 

Образы этого порядка мы постоянно видим в западных фильмах, которые программируют людей для облегчения этого процесса. Это настоящий технофашизм. Хозяева этого нового мира, владеющие ТНК-ТНБ, частными армиями будут обладать доступом к самым последним технологиям в области биотехнологий, став долгожителями и полубогами. Простые люди будут ограничены в правах, их численность сократится (возможно, радикально). Для большинства людей система образования будет резко упрощена (на постсоветском пространстве и на Западе этот процесс уже запущен). Во многом этот мир будет напоминать общество на планете Торманс, которое описал в своём прекрасном социально-философском и научно-фантастическом романе «Час быка» Иван Антонович Ефремов.

 

Некоторые центры (центральные пункты управления) Западного мира сообщают об этом уже фактически в открытую. Так, Ватикан, древний враг Руси, призвал создать Всемирный банк и институты «мирового правительства».

 

Папский престол озаботился проблемой развития мирового финансово-экономического кризиса и для того, чтобы избежать дальнейших кризисных явлений в мировой экономике, предложил провести реформу глобальной валютно-финансовой системы и создать аналог всемирного центрального банка. По мнению Ватикана, национальные структуры не справляются с кризисными явлениями.

 

Эта информация содержалась в преданном огласке специальном документе, который подготовил Папский совет справедливости и мира. Католические иерархи считают, что мир стоит перед необходимостью определить эффективные методы координирования и контроля.

 

И не надо думать, что этот призыв не имеет силы. Ватикан – это один из главных центров силы Западного мира, причём самый старый и опытный. Обладающий властью и влиянием на более чем 1,1 млрд человек. К тому же «всемирный центральный банк» будет обладать огромной властью над миром (это фактически новая Федеральная резервная система, только мировая). Недаром в сети кочует фраза, приписываемая Майеру Амшелю Ротшильду: «Позвольте мне выпускать и управлять деньгами нации, и меня не волнует, кто создаёт её законы». Эта фраза была введена в оборот Гертрудой Маргарет Куган в книге «Money creators» («Создатели денег»), изданной в США в 1935 году.

 

Управление финансами планеты даёт огромную власть, там уже совсем недалеко до тотального контроля за людьми.

 

Причём, по мнению Ватикана, изменения должны носить не только финансово-экономическую основу, но и, в первую очередь, политическую составляющую. А она должна заключаться в создании государственных институтов, которые гарантируют согласованность и единство совместно принимаемых решений. Тут уже совсем недалеко от «всемирного правительства».

 

Кроме того, Совет справедливости и мира католической церкви отметил, что опасность для стран планеты представляют жестокие настроения, которые растут и охватывают всё больше людей. Основная причина охвативших мир многочисленных акций протеста именно финансово-экономическая нестабильность.

 

Надо отметить, что Ватикан не одинок в подобных призывах, так, совсем недавно известный финансовый спекулянт и миллиардер Джордж Сорос призвал еврозону к созданию единого министерства финансов и единой налоговой политики. По его мнению, без этого зона единой валюты (евро) просто не сможет больше существовать. Сорос также призывал к учреждению общеевропейских долговых облигаций. А это поможет в решении долговых проблем Европейского Союза. Берлин и Париж отрицательно отнеслись к этой идее, Ангела Меркель и Николя Саркози посчитали, что этот шаг приведёт к возложению всей долговой нагрузки валютного союза на Германию и Францию (сильнейшие экономики ЕС).