Политика

Вам — тринадцать минут в год на вопросы к власти

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Апрель 24
02:57 2015

21.04.2015 г. в Москве в стенах Госдумы РФ прошло выступление Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с докладом об итогах работы за 2014 год.

 

Иную книгу надо дочитать до конца, чтобы понять её смысл.

Так и тут — надо было дослушать все выступления участников, чтобы в самом конце от Председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина узнать, что партийные депутаты это не главенствующая законодательная ветвь власти, а всего-навсего представительный орган народа. Депутаты себя по статусу приравнивают к министрам, а на деле оказывается, что они лишь представительный, созерцательный, бесправный орган. Название депутатов представительным «органом» понимается двусмысленно и во втором его «импотентном смысле» выглядит не прилично.

 

После определения «зрительского» статуса депутатов смысл происходящего действа в Думе раскрылся. Стало ясно — почему депутатам от каждой фракции разрешено задать три вопроса по одной минуте и по десять минут отведено на лидера партии. (Заключенным на свидание и то больше времени отводится).

Надо полагать, что в остальное время в течение года Правительство в России делает, что ему заблагорассудится, никого не спрашивая и ни перед кем не отвечая.

Правительство запаздывает и пожинает результаты бед, валом падающих на Россию. Тринадцать минут в год на вопросы – и до свидания до следующего года.

 

На блиц вопросы депутатов от партий – «вот там-то у нас плохо», следовал краткий ответ – «всё нормально». В отведенную минуту депутат от КПРФ успела взмолиться к Медведеву: «Большая просьба ещё выделить денег на детские сады».

Ответ: «Добавим ещё на детсады 20 миллиардов».

Нашелся таки один гордый депутат, который отказался от дарованной ему минуты.

 

Лидеры парламентских партийных фракции в отведенные им 10 минут успели перечислить больше претензий к правительству.

Г. Зюганов от партии КПРФ: — обвалили на 100 % рубль, «сожги в топке» 250 миллиардов долларов из резервов государства, угробили 50 тысяч коллективных хозяйств на селе, не кому опахать земли вокруг деревень против пожара, своих отцов предали, струсили, боитесь истории — Красную площадь, как «балаган» фанерой околотили…

В. Жириновский от ЛДПР: — приватизировали предприятия, а частный сектор разрушил и обанкротил все предприятия в России, миллиарды долларов ежегодно из экономики страны бегут за границу, нефтяные магнаты ради прибыли девальвировали рубль, в два раза правительство обесценили средства у населения, грабеж ОСАГО, горит Сибирь, нет прогрессивного подоходного налога…

С. Миронов от «Справедливой России»: – народные, государственные деньги 1 трлн. рублей выделяют 27 избранным банкам на поддержку, в тоже время сами банки свои деньги тратят себе на дивиденды. ВТБ выделено 100 млрд. рублей, а 26 млрд. их средств ушло на дивиденды. Производители металла вздули на 45% цены на железный лист, нищие бюджеты в регионах «трещат по швам» от долгов…

Лидеры партий прокричали с трибуны Госдумы, как лозунги свои претензии. Прокричали, как провожающие на перроне вокзала вслед уходящему поезду. В ответ им лишь весело помахали ручкой: «Стратегию менять не будем, не смотря на кризис».

 

В. Васильев от «Единой России» выступил в защиту, как «адвокат» правительства: — Кто определяет президентский курс? – Народ. Народ же выбрал президента. Ну, кто сегодня заменит Путина?

— Одного претендента на «мосту завалили», другие в тюрьме, третьи стоят в очереди в тюрьму «на прослушке», четвертых политическая цензура «со стола вчистую стерла». Нет никого. На всю Россию, только-то «осталось людей, что Ерема, да Фаддей».

 

В начале выступления, В. Жириновский стоя на трибуне, тряс салфеткой и распалялся в том, что даже салфетки снабженцы покупают швейцарские: «Нет бы, отечественному производителю маленький доход дать». Не тут-то было и этот мизер мимо кармана российского производителя идет.

С. Миронов дополнил раздражение коллеги: «Министры отказываются встречаться и говорить с депутатами, посылают ниже на заместителей и ещё ниже в департаменты».

 

Даже в мелочи в вопросах своего снабжения расходными материалами депутаты Госдумы повлиять не могут, чего уж депутатам повлиять на большие дела в государстве. Кто их, о чем слушает, если и на «порог к власти не пускают».

 

А чтобы вы хотели господа депутаты? — Вы же сами себя так поставили.

Если у ваших партий на выборах украли голоса, если и в судах вы не нашли справедливости, то зачем было идти в Думу? — Разве что сидеть в унижении «бесправными сиротами на приставных местах». Терпеть, что ни в чем с вами исполнители не считаются, называя вас не более, как представительным «органом». Сами вы выбрали и согласились на посмешную себе долю «свадебных генералов и картонных министров».

 

Большая часть избирателей понимает и потому на «липовые выборы» не ходят.

В растоптанной «самодержавным сапогом» России — Госдума не место для дискуссий. Нет у народа депутатов. Дискуссиям по-прежнему отведено место на кухне.

 

Конституция России, хотя и установила, что власть исходит и принадлежит народу.

Только вот защищать Конституцию и народ от действий властей в России не кому.

Оппозиционные лидеры и их партии на словах вызвались в защитники, да на деле предали народ за думские льготы, да за мандаты.

 

В данной ситуации в рамках закона оппозиционным партии могут добровольно снять с себя депутатские обязанности и тем самым инициировать новые выборы, чтобы более не дать правящей партии вновь сфальсифицировать результаты.

Могут, но только партийные лидеры в очередной раз не струсят ли, не унизятся и не предадут себя за «тридцать иудиных Серебренников».

 

Когда не будете соглашаться с обманом, сможете на поступок — тогда и получите возможность влиять на дела в государстве. Сказано: «Обретешь, когда потеряешь».

 

Гарматюк Владимир

Россия, г. Вологда

Об авторе