Общество

Валерий ВОСТРОТИН: «Будем объединять усилия в решении общих проблем и задач!»

Июль 15
13:08 2009
Валерий ВОСТРОТИН: «Будем объединять усилия в решении общих проблем и задач!»

 

В рамках подписания в Киеве Соглашения о сотрудничестве между Киевским городским союзом Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Московским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Востротин заявил о необходимости сотрудничества ветеранских организаций России и Украины.

 

«Уважаемые коллеги! Сегодня руководство Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»  прибыло в Киев на встречу со своими коллегами — руководством Киевского городского союза Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

 

Цель нашей встречи — обмен мнениями по организации работы наших ветеранских организаций, по выполнению уставных целей и задач, подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Московским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Киевским городским союзом Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

 

Обмен мнениями показал, что у нас схожие проблемы, взгляды и подходы к организации сотрудничества, есть обоюдное желание в оказании содействия в решении проблем социальной защиты ветеранов, в проведении мероприятий по увековечению памяти погибших, совместному противодействию фальсификации нашей общей истории, а также по объединению усилий по патриотическому воспитанию молодежи. Наши намерения мы закрепили в только что подписанном Соглашении.

 

Надеюсь, что в своей дальнейшей работе мы будем придерживаться взятых на себя обязательств, укреплять дружбу и должным образом развивать сотрудничество Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» и Киевского городского союза Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

 

В октябре этого года мы планируем проведение Отчетно-выборной конференции Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Мы предлагаем руководству Киевского городского союза Украинского Союза ветеранов Афганистана подумать об участии в работе нашей конференции. А мы, конечно же, приглашаем киевлян — наших коллег к нам на Конференцию.

 

Мы признательны руководству Киевского городского союза Украинского Союза ветеранов Афганистана за понимание проблем в нашей организационной работе с ветеранами войн и вооруженных конфликтов, ветеранами военной службы, участниками боевых действий, членами их семей и семей погибших военнослужащих.

 

Общность проблем наших общественных организаций, стремление к укреплению ветеранской дружбы, поиск новых форм сотрудничества и взаимодействия, стремление сохранить традиции привела нас к пониманию того, что пришло время закрепить эти намерения документально — подписать подготовленный совместными усилиями проект Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Московским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Киевским городским союзом Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

 

У нас есть над чем работать вместе: у нас схожие взгляды на развитие сотрудничества, взаимное содействие в решении проблем социальной защиты ветеранов, на проведение мероприятий по увековечиванию памяти погибших, совместное противодействие фальсификации нашей общей истории, а также на необходимость объединения усилий по патриотическому воспитанию молодежи. Подписание Соглашения, на мой взгляд, придаст нашим усилиям более организованный характер…»