Политика

 Главные новости

Валерий Болотов объявил о своей отставке с поста главы самопровозглашённой ЛНР

Герои Новороссии: глава ЛНР Валерий Болотов
Август 14
20:14 2014

Своё решение он объяснил состоянием здоровья — ещё не до конца оправился от тяжёлого ранения в плечо, полученного во время покушения 13 мая. Тогда он потерял много крови. Возглавить ЛНР предложено Игорю Плотницкому, который до сих пор был министром обороны самопровозглашённой республики.
«Положение Луганской народной республики сложное. Киевская хунта бросила на наши города огромное количество войск и техники. Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру. Ни для кого уже не является секретом тот факт, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределе своих возможностей. От этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь.
Понимая все это и трезво оценивая свои силы, я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время. Однако я не собираюсь покидать фронт, я луганчанин, здесь мой дом», — заявил Валерий Болотов.

Об авторе