Политика

Вадим Колесниченко: «На Украине готовится военный переворот»

Сентябрь 10
17:59 2008

Вадим Колесниченко: «На Украине готовится военный переворот»


«На Украине готовится военный переворот. Процесс подготовки свержения конституционного строя в Украине вступил в активную практическую фазу» – передает слова депутата Верховной Рады, председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, председателя фракции «Партии регионов» Севастопольского городского совета Вадима Колесниченко его пресс-служба.

«Депутаты от фракции «Наша Украина» не стесняясь и даже бахвалясь, в кулуарных разговорах заявляют о том, что президент распустит парламент в любом случае, особенно, если в нем будет создана не устраиваюшая его коалиция», – свидетельствует политик. По его словам, «на днях СМИ рассекретили информацию, что по указке из Секретариата президента некоторые общественные организации и губернаторы якобы просят Ющенко ввести прямое президентское правление. Поскольку данная возможность не предусмотрена конституцией – это очевидно попытка изменить конституционный строй нашего государства. И государственные чиновники, подписываясь под такими бумагами, сознательно идут на нарушение основного закона».

При этом, подчеркивает В.Колесниченко, «многие факты говорят о том, что главная роль по силовому обеспечению узурпации власти отведена уже не внутренним войскам (…), а украинской армии».

Украинский политик напоминает, что в начале сентября Ющенко своим указом ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины (фактически ставшего вторым правительством при Президенте) начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, генерала армии Сергея Кириченка. «А состоявшееся 8 сентября в генеральном штабе Министерства обороны Украины совещание президента с генералитетом и недавний «генеральский звездопад», который обрушился на украинскую армию и различные силовые структуры, наводят на мысль о существовании планов и договоренностей о втягивании вооруженных сил в конфликт с обществом для достижения чьих-то политических целей». «Только вдуматься, ведь по количеству генеральских званий наши Вооруженные силы превзошли бундесвер Германии, хотя у них военнослужащих больше (245 тысяч против 149 тысяч украинских)», – отмечает Колесниченко.

«Постоянное бряцанье оружием, милитаристская риторика генералов говорит о том, что они получили карт-бланш на любые свои действия и чувствуют высокое покровительство. А беспрецедентные военные учения, с маршами огромного количества войск, перебазирование сотен единиц тяжелой военной техники и солдат по всей Украине, о проведении которых на днях отрапортовали военные, уж слишком напоминает банальную проверку сил», – уверен депутат.

По мнению председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, Ющенко также планирует и финансовые подарки для военных радикально (на 1 млрд долларов) увеличив бюджетные расходы на армию.

В мае прошлого года, напоминает депутат, стабильность и мир на Украине были под угрозой. «Тогда под выдуманными причинами в Киев начали стягиваться силы внутренних войск. В тот момент они понадобились президенту для сохранения своего кресла на Банковой. Сегодня он опять боится потерять власть. И ради сохранения этой власти некоторые украинские политики очевидно готовы заплатить любую цену – пусть даже на чаше весов будут жизни своих граждан, покой и мир всего украинского общества», – заявляет политик.

«Конечно, – предполагает Колесниченко, – при 5% поддержке у населения Ющенко вряд ли удастся осуществить свои замыслы. Совершая антиконституционные действия он скорее получит импичмент, а не прямое президентское правление. Вместе с тем втягивание армии в политические разборки не сулит ничего хорошего, как организаторам, так и украинскому государству в целом. Аполитичность армии и цивильный контроль над ней – одна из основ демократии, а «бравые генералы в политике» – явный признак «бананового» режима».

В заключение, народный депутат Украины обращается к украинским офицерам и солдатам: «Не дайте втянуть себя в политические игрища! Вы все равно окажетесь в них крайними, покуда организаторы будут отлеживаться под заокеанским солнцем! Статья 60 конституции Украины указывает, что никто не обязан исполнять очевидно преступные указания и за их исполнение наступает юридическая ответственность. «Ястребам» же на Банковой также стоит знать, что статья 5 конституции Украины запрещает узурпацию власти, а статья 109 Криминального кодекса за «действия направленные на насильственное изменении или свержение конституционного строя или захват государственной власти» предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Хуже наказывает только история – четко расставляя по местам героев и проходимцев! И никогда не смыть клеймо позора и проклятия, полученные от своего народа. Поскольку, как выразился Морис Торез, «нельзя безнаказанно управлять государством без народа и против воли народа»».


 

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.