Политика

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении в состав России

referendum03
Июнь 24
04:34 2014

Новый парламент Южной Осетии вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Анатолий Бибилов, который ранее был избран спикером парламента.

«Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент», — подчеркнул избранный спикер парламента.

Бибилов подчеркнул, что в настоящее время уже избраны три заместителя главы парламента, а также проходит формирование комитетов и постоянных комиссий. Он пообещал работать в контакте со всеми партиями и совместно с ними принимать решения по назначениям руководителей комитетов.

«Нам необходим консолидированный парламент», — добавил политик.

Партия «Единая Осетия», которую возглавляет Библов, набрала на парламентских выборах около 46 процентов голосов. Ее избирательная кампания основывалась на обещании начать воссоединение с Россией. Парламентские выборы состоялись в Южной Осетии 8 июня. В Евросоюзе результаты голосования не признали, поскольку не считают Южную Осетию самостоятельным государством.

В парламент Южной Осетии нового созыва вошли четыре партии: «Единая Осетия», получившая 20 депутатских мандатов, «Единство народа» с шестью мандатами, Народная партия и «Ныхас» — с четырьмя. Общая явка на выборах, в которых приняли участие девять политических партий, составила 60,14% (21 129 человек).

Парламент Республики Южная Осетия состоит из 34 депутатов, избираемых по пропорциональной системе сроком на пять лет.

Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Тэги
Страны

Об авторе