Происшествия

В Воронеже «зачистили» чеченцев

Апрель 22
21:02 2008

В Воронеже «зачистили» чеченцев


Сначала немного о предыстории произошедшего. В пожарном училище Воронежа (очевидно по «спецнаправлению») оказалось достаточно большое количество студентов-чеченцев. Видимо, в соответствии со своими национальными традициями, чеченская молодежь, вместо того, чтобы осваивать профессию пожарного, занялась откровенной уголовщиной. На протяжении долгого времени жители окрестных микрорайонов, страдавшие от такого буйного соседства забрасывали правоохранительные органы жалобами и заявлениями. Несколько раз местная молодежь пыталась призвать горцев к порядку своими силами, но на защиту приезжих хулиганов вставала милиция (и это было, пожалуй, единственным «достижением» воронежских правоохранителей в решении данной проблемы).


Казалось, жители Воронежа обзавелись еще одной «головной болью» на долгие года. Однако, несколько дней назад произошли события нетипичные для современной России. Ночью неустановленные лица проникли в общежитие пожарного училища и провели «зачистку» комнат, где проживали чеченцы. «Зачищали» с применением бейсбольных бит, в результате чего было проломлено несколько черепов и сломана не одна челюсть. При этом сами участники акции пожелали остаться неизвестными, и, по всей видимости, им это удалось.


Что мы имеем в «сухом остатке». Молодую чеченскую поросль родственники от греха подальше вывезли в родные горы. Жители Воронежа вздохнули с откровенным облегчением. Милиция и фэйсы, по утверждениям некоторых источников, до сих пор разводят руками. А в город тем временем пришла весна…