Общество

В Волгограде прошёл турнир по боям в смешанном стиле «КУБОК РОССИИ 2010»

Ноябрь 12
20:23 2010

В Волгограде прошёл турнир по боям в смешанном стиле «КУБОК РОССИИ 2010»


6 ноября в легкоатлетическом манеже в волгоградской академии физической культуры состоялся третий ежегодный профессиональный турнир по боям в смешанном стиле «КУБОК РОССИИ 2010». На ринге состязались одни из  лучших  бойцов  с  разных  уголков  России и Украины. Бойцы  показали красивые, технически разнообразные поединки, продемонстрировали максимум своих возможностей.


Организаторами выступили Волгоградская областная Федерация рукопашного боя органов правопорядка совместно со Школой боевых искусств Дмитрия Носова и промоутерской компанией Fight Nights, сообщила ИА «Русские Новости» Пресс-атташе команды «Volgograd Fight» Ксения Милованова.


Торжественно  открыл мероприятие почетный гость турнира, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, киноактер Дмитрий Носов. Также почетными гостями мероприятия были заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, неоднократный чемпион Европы и мира, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Максим Опалев, генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Сангаджи Тарбаев, депутат Госдумы РФ Олег Михеев и почетный президент Федерации самбо России, член координационного совета по физической культуре и спорту при президенте России Каракин М.Н.


Всего  в  этот  вечер состоялось семь захватывающих поединков, пять из которых прошли по профессиональному регламенту – 3 раунда по 5 минут.


На протяжении всего турнира заполненный до предела зал легкоатлетического манежа был эмоционально разгорячен и сами же бойцы, не умеряя пыла, держали его в напряжении. Кульминацией турнира стал супер-бой за пояс чемпиона Европы по mix-fight версии FN, где сошлись Шех Магомед Арапханов (Россия) и Иван Загубынога (Украина). Поединок действительно был на высочайшем профессиональном уровне. Экспрессивное, динамичное и профессиональное ведение боя Шех Магомед Арапхановым  ознаменовалось победой через 52 секунды первого раунда. Пояс чемпиона Европы mix-fight по версии FN остался в России!


Рассмотрим поединки более подробно:


В  самом  начале  турнира  прошли два рейтинговых боя среди дебютантов смешанных  единоборств, впервые выступающих по профессиональной версии mix-fight.


В  первом  рейтинговом  бою  в  весовой  категории  до 70 кг боец из республики Дагестан Эльдархан Алибеков (чемпион Волгоградской области по рукопашному бою (Динамо) на 4 минуте первого раунда болевым приемом одолел Игоря Орехова из Волгограда (чемпион России по боксу).


Во втором рейтинговом бою в весовой категории до 85 кг в длительном и интереснейшем противостоянии сошлись боец из Москвы Артур Пирвагидов (обладатель кубка Москвы по панкратиону 2010, призер международного турнира по вольной борьбе  2009) и волгоградец Шамиль Раджабов. По итогам  двух раундов судьи не смогли отдать предпочтение ни одному из бойцов.  И только третий раунд показал преимущество Шамиля Раджабова, которому и присудили победу в этом упорнейшем поединке.


И вот наконец первый  титульный бой за обладание Кубком России по mix-fight в весовой категории до 93 кг. Бойцу команды «Волгоград Файт» Михаилу Сысоеву (мастер спорта по боксу, призер чемпионата ЮФО по боксу, чемпион  Кубка Черного моря по  панкратиону, 3 победы и 1 поражение) противостоял опытнейший спортсмен из Анапы – Артур Авакян (призер чемпионата России по русскому бою, чемпион Кубка Черного моря по панкратиону, 18 побед, 3 поражения), уже известный волгоградским любителям смешанных  единоборств. Первый  и  второй  раунды прошли в равном  противостоянии  с  небольшим преимуществом Сысоева, который не раз  укладывал  Авакяна  на  покрытие  ринга.  Однако, зная мастерство Артура в партерном бою не рисковал и предпочитал вести бой в стойке. Развязка  наступила на 1 минуте третьего раунда, когда Михаил серией ударов  опрокинул  противника  на  ринг  и  нанес несколько добивающих ударов  руками. Видя, что Артур не в состоянии больше сопротивляться секундант Авакяна выбросил полотенце на ринг. Победа Михаила Сысоева техническим нокаутом!


Второй  титульный бой за Кубок России в весовой категории до 73 кг был международным. Бойцу из Украины Алексею Валивахину (чемпион Украины по фри-файт  2010 (дивизион Аматор), обладатель Кубка Украины по фри-файт 2010г) противостоял известный волгоградский боец не раз выступающий на турнирах по смешанным единоборствам Евгений Солонский (мастер спорта по самбо, вице-чемпион России по самбо  среди  МВД, участник M-1 Selection и Кубка Содружества Наций). Бой начался в стойке и сразу открыл, что бойцы равные во всех отношениях. Исход боя могли решить либо чья-то техническая ошибка,  либо  опыт. Многочисленные попытки обоих  бойцов  закончить бой  досрочно  в первом раунде не увенчались успехом.  К началу  второго раунда украинский боец получил рассечение лица,  но продолжил бой. Удача улыбнулась Евгению Солонскому во втором раунде.  Поймав  руку  Алексея  в  захват ему удалось провести болевой прием. Сдача  противника  и  Евгений Солонский становится обладателем Кубка России!


Поединок за обладание Супер-Кубком России в весовой категории до 70 кг оказался самым коротким в этом турнире.  Представитель  команды «Волгоград  Файт» Саид Хазмат Авхадов (вице чемпион мира кик-джицу, чемпион  мира по шутбоксу) на 33 секунде первого раунда после недолгой разведки  в  стойке,  перевел бой в партер и поймал на удушающий прием опытного дагестанского  бойца  Адама Булачова (чемпион России  по панкратиону,  мастер  спорта  по  вольной  борьбе,  призер  России  по кик-боксу, призер чемпионата мира по панкратиону).


Поединок  за Супер-Кубок России в весовой категории до 84 кг был одним из самых ожидаемых специалистами и зрителями. Два волгоградских бойца, не  знающих  поражений  и  выступающих  за разные клубы встретились на одном  ринге.  Один  из  них  должен был прервать свою победную серию. Михаилу  Дронову  (кандидат  в  мастера  спорта  по  боксу, победитель турниров по боксу серии «А», участник турниров М-1, победитель турнира «Битва  на  Неве 4», боец команды «Сталинград», 5 побед в поединках по правилам  ММА) противостоял один из самых перспективных бойцов команды «Волгоград  Файт»,  сильнейший нокаутер Рамзан Алгериев (Чемпион Кубка Черного  моря по панкратиону, двукратный чемпион Казахстана по боевому самбо  и  панкратиону,  чемпион России по полноконтактному рукопашному бою, победитель международного турнира по панкратиону (Пермь 2010), 21 победа  на профессиональных турнирах по правилам ММА). Разница в росте и  длине  рук  давала Дронову некоторое преимущество. Основная тактика выбранная  им – бой в стойке. Однако Рамзан не собирался простаивать и сделал  несколько  попыток перевода боя в партер, но Михаил оказался и на полу ринга неплохим бойцом, проведя  серию  ударов  и  вызвав
эмоциональную  бурю  трибун. Но Рамзан вышел из неудобного положения и тут  же  из  стойки  под самый конец первого раунда перевел поединок в партер,  поймав  руку  Михаила  в болевой захват, вынудил его сдаться! Очередная победа Рамзана Алгериева!


Самый  ожидаемый  бой  турнира  за обладание поясом чемпиона Европы по mix-fight по версии FN  в весовой категории 76 кг состоялся в самом конце турнира. На ринге встретились сильнейший боец из Украины Иван Загубынога  (мастер  спорта международного класса по фри-файт, чемпион Европы  по  фри-файт,  вице-чемпион мира по панкратиону, неоднократный чемпион  Украины по фри-файт, 9 побед и 3 поражения) и российский боец Шех  Магомед Арапханов (мастер спорта по вольной борьбе, мастер спорта по  боевому самбо, чемпион  мира  по  кик-джитсу,  чемпион  мира по универсальному бою, чемпион международного турнира «Чеченская республика против всего мира»,  чемпион турнира по боям в смешанном стиле «Кубок Сталинграда 2009», чемпион турнира «Битва на Волге 2009 и 2010»,  призер  «Кубка России 2009» по микс файт, участник Супер Кубка Мира по боевому самбо 2010 (Москва) 20 побед и 1 поражение). Бой начался в стойке с разведки. И уже на первой минуте первого раунда после жесткого размена ударами Шех нокаутирует противника. 


Шех Магомед Арапханов, чемпион Европы по mix-fight версии FN: «Готовился к турниру  стандартно,  изучая  соперника. Друзья мои, спарринг партнеры Азамат Амагов и Юсуп Исламов сильно поддержали меня и помогали готовиться  к бою. От турнира, в общем, осталось отличное впечатление и зритель хороший. Помогает, когда за тебя болеют, трибуны поддерживают,  тем  более я выступаю  за  Волгоград. В бою всегда побеждает сильнейший.  Соперник мне достался сильный. Считаю, что я заслуженно  победил. Каждый спортсмен хочет досрочно выиграть бой, красиво выиграть. Только о  сопернике  и думал, только его и видел, прислушивался к советам секунданта,  ему со стороны  виднее  что происходит. Сейчас готовлюсь к февральскому  чемпионату  России по боевому самбо. Когда побеждаешь всегда настроение хорошее и радуешься, какая бы победа ни была»!


Ксения  Милованова, пресс-атташе команды «Volgograd Fight»: «Турнир получился очень насыщенным и эмоциональным. Зрители громко поддерживали своих бойцов.  Все  бойцы показали высочайший уровень подготовки  к  поединкам  такого класса. Отрадно, что большинство боев выигрывали представители нашей команды, несмотря на то, что противники им  достались  очень  достойные.  И,  конечно же, бой за пояс чемпиона Европы.  Город-герой Волгоград боев такого уровня еще не видел. Начало отличное!».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.