Русский мир

В Волгограде на выставке «Царицын православный, хвали имя Господне» собраны подписи по зозвращению городу названия Царицын

Ноябрь 23
21:35 2010

В Волгограде на выставке «Царицын православный, хвали имя Господне» собраны подписи по зозвращению городу названия Царицын


Выставка «Царицын православный, хвали имя Господне» прошла в Волгограде благодаря усилиям Волгоградской епархии и выставочного центра ВолгоградЭКСПО. Открыл выставку митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Выставка собрала 105 участников (храмы и обители России, Украины, Белоруссии). Здесь было представлено храмовое убранство, церковная утварь, иконопись, православная литература, освященные продукты монастырских и фермерских хозяйств, проекты будущих храмов.


РОО Царицынский молодежный собор «За веру и Отечество» на своем стенде так же представил общественности свои проекты. Один из них это проект строительства в Центральном районе Волгограда православного храма Софии Премудрости Божией, условно названного молодежно-студенческим храмом. Проект вызвал огромное число положительных отзывов, многие посетители интересовались тем, где в нашем городе находится такой прекрасный храм. Узнавая, что это лишь проект, многие жертвовали на строительство храма и желали помощи Божией в этом начинании.


Более масштабный проект собора – «Возвращение утраченных имен улицам и городам России» так же вызвал живой интерес у посетителей выставки, они охотно оставляли свои подписи в адрес Губернатора Волгоградской области А.Г. Бровко с просьбой вернуть городу имя Царицын. Всего было собрано 834 подписи. Активисты собора в ближайшее время продолжат сбор подписей на приходах и в храмах Волгоградской епархии, после чего передадут их губернатору области. 


В данный момент собор так же ведет совместную работу с Волгоградским Деловым Телевидением (www.vd-tv.ru) по изготовлению серии видеоинтервью известных людей региона на тему возвращения нашему городу имени Царицын. Видеоролики, после их окончательного монтажа будут выложены на сайтах собора: www.volgsobor.ru и www.ZARIZYN.RU


Редакция ИА «Русские Новости» считает, что необходимо всячески бороться за возрождение наших исторических названий, избавляться от названий городов, улиц, станций метро и прочих названий несущих в себе имена палачей Русского народа, либо безлико скрывая прошлое великих Русских городов и наше прошлое, память о прошлой, великой Русской России, которая была уничтожена и поругана теми, кто «был никем, а стал всем», а Русский народ, который был государствообразующим, стал никем, а с постсоветского периода его делают безликими «россиянами».


Интересный взгляд на возрощения наших исторических названий сделал известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов: «Но вот возникает такой вопрос: почему, когда нужно вернуть историческое название городам или улицам, аргумент такой – это очень дорого стоит. Но чтобы изменить название «милиция» на «полиция» потребуются миллиарды рублей. И вот всё-таки нужно как-то взвешивать. Пусть никто не подумает, что мне кажется, что это изменение ни к чему. Нет, при избыточности средств можно и это сделать. Но мне кажется, что возвращение нашим городам, сёлам, тем, которые ещё остались живыми, улицам, площадям их исконных названий, – это вещь гораздо более важная для сознания народа и для возвращения его исторического сознания, чем изменение слова «милиция» на слово «полиция»».


0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.