Происшествия

В Вильнюсе всё-таки состоится шествие содомитов

Май 07
21:35 2010

В Вильнюсе всё-таки состоится шествие содомитов

Главный административный суд Вильнюса отменил решение окружного суда об отмене гей-парада

 

Шествие содомитов завтра всё же состоится. Сегодня Главный административный суд Вильнюса отменил решение окружного суда и тем самым разрешил проведение в столице Литвы гей-парада, намеченного на 8 мая.

 

Напомним, что 5-го мая Вильнюсский окружной административный суд запретил запланированное на субботу шествие сексуальных меньшинств в литовской столице. Суд тогда удовлетворил просьбу временно исполняющего обязанности генпрокурора Литвы Раймундаса Пятраускаса и приостановил действие разрешения вильнюсской мэрии выданного на проведение парада содомитов. Заявление прокурора о том, что он располагает данными о готовящихся провокациях было принято судом как убедительные. Генпрокурор утверждал, что на гей-параде ожидаются провокации членов «деструктивно настроенных групп».

 

Решение окружного суда вызвало возмущение как у организаторов гей-парада, так и у всего гомосексуального лобби Европы. К Президенту Литвы Дале Грибаускайте обратилась международная неправительственная организация «Amnesty International» с просьбой поддержать шествие, в противном случае они всему миру пошлют сигнал, что прав в Литве придерживаются селекционно. Крайне критически к событиям отнеслись и некоторые евродепутаты. «Европарламент немедленно предпримет действия, если Литва запретит парад и мы обеспечим, что бы также поступила и Еврокомиссия» — пригрозили они. Просачивалась информация о том, что в Европарламенте готовилась резолюция в адрес Литвы о «нарушении прав человека».
 

Президент Литвы сразу после обращения к ней, высказалась против запрета шествия содомитов. «Право каждого человека на самовыражение закреплено Конституцией» — заявила Даля Грибаускайте. Но больше всего главу Государства удивила несогласованность действий и мнений правоохранительных органов. «Полиция утверждает, что готова обеспечить порядок, а прокуратура заявляет о возможных провокациях и неконтролируемой опасности. Хотелось бы, что бы решения принимались коллегиально» — сказала Президент Литвы.

 

Видимо, не дожидаясь резолюции Европарламента и новых давлений содомитов, власти Литвы решили не идти на конфронтацию с «прогрессивным мнением» и за день до заявленного шествия дали согласие. Таким образом, гей-парад в Вильнюсе, который будет проходить в рамках мероприятия Baltic Pride, пройдет по намеченному плану.

 

Лига геев Литвы так оценила решение Суда: «Наконец-то мы почувствовали себя гражданами Европы».

 

Ещё не было решения Суда о разрешении, а полиция уже объявила о беспрецедентных мерах безопасности, которые будут приняты на гей-параде. Таким образом, можно предположить, что решение Суда было известно заранее и решение о разрешении было принято вовсе не судом, а на политическом уровне.

 

С вечера сегодняшнего дня все подъезды к улице Упес и её окресностям будут перекрыты. Также в этом районе быдет запрещена парковка автомобилей. С 06:00 до 16:00 8-го мая по этой улице будет ограничено передвижение пешеходов, которое видимо будет заключаться в том, что никого в те районы пропускать не будут. Полиция оцепит весь район и близлежащие территории вдоль всего шествия содомитов. Оцепление будет состоять не только из пеших полицейских и полицейских с собаками, но и конная полиция. Полиция будет снабжена всеми «спец-средствами», она установит жёсткие кордоны, а также будет контролирововать все прилегающие территории. Всего будет привлечено 800 представителей правопорядка.

Как заявил начальник главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас (который является виновником бессмысленного калечения людей у Сейма 16-го января 2009 г.): «Вчера я подписал приказ разрешающий проверку всех подозрительных лиц. Полиция проверит багаж всех подозрительных. За запрещённые предметы будут наказывать в административном порядке, а по закону это не только палки и зажигательные смеси, камни и другие тяжёлые предметы, но яйца, помидоры и тому подобное, их тоже нельзя приносить».

 

В самом шествии примут участие 350 содомитов, именно столько было заявлено в разрешении выданном мэрией Вильнюса. Журналисты будут снабжены специальными желетками. Все остальные смогут наблюдать за шествием только с другого берега реки Нерис, таким образом, даже при возможности, что бы что-то кинуть в шествующих, даже с уровнем олимпийских чемпионов, не реально, что бы долетело.

 

Но и при таких мерах безопасности, полиция не может 100%-но гарантировать отсутствие инцидентов, хотя накануне шествия тщательно отслеживала так называемые «провокационные сообщения» и вызывала этих авторов, предупредив об ответственности.

 

«Риск всегда высок, наша обязанность, что бы инцидент был как можно менее серьёзным, что бы участники не пострадали» — заключил Кястутис Ланчинскас.

 

Между тем, организаторы гей-парада и другие содомиты со всей Европы организовали пресс-конференцию, где отметили большие проблемы с соблюдением прав «человека» в Литве. Впрочем, как они заявили, с аналогичными проблемами содомиты сталкиваются и в Латвии, и в Эстонии. «История гомосексуальных шествий показала, что Литва, как впрочем Латвия и Эстония, которые представляют себя европейскими государствами, которые стремятся слиться с европейской семьёй – очень сильно отстают не только от Запада, но и от Восточной Европы» — заявила одна из лидеров лесбийского движения. Насчёт Запада тут-то истина на 100%, а вот насчёт Восточной Европы, то тут просто парадоксально слышать. Из всей Восточной Европы, только Петербургская градоначальница Валентина Мотвиенко преуспела на этом поприще в пропаганде содомитских ценностей.

 

Шествие содомитов состоится завтра в 12:00.

 

Не менее 3/4 населения Литвы крайне-негативно относится к пропаганде гомосексуализма, которые в рамках европейских программ реализуются в школах и детских садах. Здоровое население возмущено и крайне негативно настроено к предстоящему шествию извращенцев. Неспроста столь беспрецидентные меры полиции по охране содомитов.

 

 

Тэги
Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.