Культура и искусство

В Вильнюсе состоится концерт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского

В Вильнюсе состоится концерт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского
Ноябрь 12
20:06 2011

В Вильнюсе состоится концерт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского

Виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский

Виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский.

18 ноября в 19 часов в зале Дворца конгрессов состоится единственный в Литве концерт знаменитого русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского.

Каждое выступление Алексея Архиповского сопровождается овациями слушателей и восторженными отзывами критиков. Феноменальный виртуоз, окрещенный «Паганини балалайки», он вытворяет на своем любимом инструменте такое, что повергает в изумление даже видавших виды критиков и слушателей. Академическая классика, рок, джаз, фламенко, русский фольклор – все это смешивается в потоке неудержимой и темпераментной импровизации.

Архиповский закончил Гнесинское училище, побеждал на разнообразных конкурсах, работал в Смоленском оркестре народных инструментов и ансамбле Л. Зыкиной «Россия», гастролировал на Родине и за рубежом. Но настоящее признание пришло тогда, когда он начал рискованную и непривычную для балалаечника сольную карьеру. Архиповского восторженно встречают на джазовых фестивалях, неизменно отмечая великолепное мастерство артиста: «В его трактовке знакомые вещи вызывают мурашки по коже» (газета Volkskrant о выступлении на Jazz Zomer Fiets Tour-2006, Нидерланды). На большом празднике, посвященном 60-летию гитарной фирмы Fender, публика поначалу встретила музыканта с балалайкой в руках недоуменными аплодисментами, но после его десятиминутного сногсшибательного «этюда» проводила оглушительными овациями.

Страны