Духовная жизнь

В Ватикане канонизированы Иоанн Павел II и Иоанн XXIII

cross_2892102b
Апрель 27
22:40 2014

Папа римский Франциск канонизировал двух своих предшественников — Иоанна Павла II и Иоанна XXIII. Историческая церемония канонизации, на которой присутствовал также и ушедший на покой папа Бенедикт XVI, прошла на площади Святого Петра в Ватикане.

Канонизация

Огромные толпы людей собрались на площади, чтобы посмотреть на уникальную церемонию, которую проводил папа Франциск.

Впервые за всю историю католической церкви в рамках одной церемонии канонизируются сразу два папы, а во главе церемонии стоят двое понтификов — нынешний папа Франциск и ушедший на покой Бенедикт.

Это событие привлекло массу верующих, прибывших в Рим из многих стран мира. Они заполнили площадь Св. Петра и проспект, который ведет к ней, в ожидании момента, когда величайшая честь будет возложена на покойных папу Иоанна XXIII и папу Иоанна Павла II.

В Ватикан прибыли более 100 иностранных делегаций, более 20 глав государств и правительств, а также главы королевских семей.

Площадь Св. Петра в Риме

Канонизация произошла несмотря на то, что несколькими днями ранее в итальянском регионе Брешиа распятие, установленное в честь Папы Римского Иоанна Павла II, рухнуло с пьедестала и насмерть придавило юношу. Парень по «трагическому совпадению», жил на улице папы Иоанна XXIII, которого также канонизировали в этот день.

Случайно ли это? Видимо, нет. Ни то, что распятие рухнуло, ни то, что погиб именно этот парень, ни то, что католическая церковь никак не отреагировала на эту трагедию и канонизировала этих двух людей.

cross_2892102b

Об авторе