Закон и беззаконие

В Ульяновске расследовано убийство бизнесмена и двух милиционеров

Июнь 04
06:17 2008

Задержанный 23 мая подозреваемый в убийстве двух сотрудников милиции УВД Ульяновской области житель Дагестана Гаджи Алиев, будучи допрошенным, подтвердил свое участие в похищении ульяновского предпринимателя Владимира Долгановского и его последующем убийстве. Об этом в четверг вечером сообщило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.


С участием обвиняемого в одном из сел Цильнинского района Ульяновской области проведена проверка показаний на месте, в ходе которой обнаружен труп мужчины, закопанный в подполе жилого дома. В самом доме ранее скрывались преступники. Кроме того, изъято оружие, которое было использовано при совершении преступлений. Сын Владимира Долгановского Вадим уже подтвердил, что обнаруженный труп – тело его отца.


Владимир Долгановский, заместитель генерального директора компании «ТАИС», пропал 4 января: он выехал из офиса на своей машине, но домой не вернулся. Как выяснило следствие, мужчина был похищен с целью выкупа Алиевым вместе с двумя другими уроженцами Дагестана – Магомедом Мусагаджиевым и Шамилем Гаджиевым, а также жителем Ульяновска Забировым. 6 января, когда они везли похищенного Долгановского, на автодороге Цивильск – Сызрань их пытались остановить инспекторы дорожно-патрульной службы Цильнинского РОВД Ульяновской области Евгений Левендеев и Иван Игнатьев, которых похитители расстреляли.


После этого преступники оставили Алиева сторожить Долгановского в одном из домов села Нижние Тимерсяны Цильнинского района, а сами, пообещав вернуться, скрылись. Как поясняет Алиев, прождав их три дня, он понял, что подельники не вернутся, и, задушив похищенного предпринимателя, тоже скрылся.