Происшествия

В убежище секты многоженцев в Техасе ищут спрятанных детей

Апрель 10
07:09 2008

В убежище секты многоженцев в Техасе ищут спрятанных детей


Более 400 детей вывезены за два дня из тайного убежища секты многоженцев в Техасе. Основатель общины, Уоррен Джеффс, являющийся лидером крупнейшей секты многоженцев, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта, сообщает РИА Новости.


Большинство из детей – девочки – никогда раньше не покидали ранчо и воспитывались в вере, проповедующей многоженство. Сейчас все они размещены в правительственных зданиях и временных приютах. С ними продолжают беседовать специалисты, а 18 человек уже взяты под государственную опеку.


В добровольном порядке ферму покинули 133 женщины. По словам неизвестной, обратившейся в полицию, некоторых из этих женщин еще в 15-летнем возрасте принудили выйти замуж за мужчин старшего возраста.


Полиции пока не удалось найти 16-летнюю девушку, совершившую анонимный звонок в полицию. Однако, по словам представителя департамента общественной безопасности Телы Мейндж, у полиции имеется ордер на арест нескольких человек. В их числе СМИ называют некого Дейла Бэрроу, который женился на 16-летней девушке против ее воли. Разыскивается также его жена и ребенок.