Экология и природные катаклизмы

В Туапсе из-за засухи без воды остались около 12 тысяч человек

Сентябрь 15
03:49 2007

В городе Туапсе из-за длительной засухи в Краснодарском крае без питьевой воды остались около 12 тысяч человек, в их числе 3 тысячи детей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МЧС России.

«В связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков в течение длительного времени в городе Туапсе без централизованного водоснабжения остались 490 жилых домов, с населением 12 тысяч человек, в том числе 3 тысяч детей», — сказал представитель МЧС.


По его словам, из 31-й скважины работают всего семь, в остальных вода отсутствует. Подвоз питьевой воды организован автомобильным транспортом.


«На объекты социального значения вода подается без ограничений, в жилые дома — по графику», — добавил он.


К работам привлечено 198 человек и 13 единиц техники, уточнил представитель МЧС.


Он напомнил, что Глава Туапсе (Краснодарский край) своим постановлением ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за трудностей с обеспечением жителей питьевой водой.


Жители и гости курорта Туапсе (Краснодарский край) в бархатный сезон остались без нормального водоснабжения из-за небывалой засухи, сообщил РИА Новости в среду руководитель управления ЖКХ города Туапсе Владимир Шуляренко.


По словам Шуляренко, из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе начались в начале августа, а чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября.


«Из-за засухи и отсутствия обильных осадков пересохло русло реки Туапсе, вдоль которой расположена сеть водозаборных скважин. В результате этого нарушилось водоснабжение в городе», — сказал собеседник агентства.


Он отметил, что такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году в курорте ливневых дождей фактически не было с мая.


«Пострадавших в этом инциденте нет. Есть недовольные, которым не нравится, что в кранах нет воды, а ее привозят на водовозках», — отметил он.


Шуляренко сообщил, что в городе введен также режим экономии потребления воды. В частности, в Туапсе закрыты все девять автомоек, кроме того, ужесточен режим подачи воды на промышленные предприятия.