Закон и беззаконие

В центре Москвы убит русский полковник Юрий Буданов

Июнь 10
13:49 2011

В центре Москвы убит русский полковник Юрий Буданов


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости» в связи с этим убийством








Полковник Буданов

Полковник Юрий Буданов. Фото: ИТАР-ТАСС.


В Москве застрелен бывший полковник Российской армии Юрий Буданов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России По Москве. «По предварительным данным, на Комсомольском проспекте, д. 38/16 неизвестным застрелен Юрий Буданов», — сказали в пресс-службе. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «По предварительным данным, погибшим является Ю.Буданов», — сказал он «Интерфаксу» в пятницу, отметив, что преступление было совершено около 12:30 мск.




Чуть позже официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт убийства в российской столице полковника Юрия Буданова. Убийство произошло около детской площадки во дворе между домом №38/16 по Комсомольскому проспекту и домом №18 в 3-м Фрунзенском переулке. В момент убийства он был одет в военную форму, выходил из расположенной здесь нотариальной конторы.




На место убийства Буданова съехалось полицейское и следственное начальство: руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко и начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.



Вскоре стало известно, что найден автомобиль убийц Буданова. «Автомобиль «Мицубиси Лансер» обнаружен брошенным на улице Доватора около дома 1″, — сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что машина оцеплена, в ближайшее время с ней начнут работать эксперты-криминалисты. Также оперативники и следователи ищут камеры наружного наблюдения, установленные в районе совершения убийства на Комсомольском проспекте, д. 38 для дальнейшего изучения видеозаписей. В настоящий момент следственные органы полагают, что, вероятно, убийство Буданова было тщательно спланировано. За потерпевшим, возможно, следили. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).




Буданов был убит четырьмя выстрелами в голову, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его данным, нападавший был один. «Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета, который после был обнаружен частично сгоревшим на улице Доватора. В салоне был обнаружен пистолет с глушителем», — сказал Маркин.


Трудно предположить, что это убийство не имеет «чеченского следа». Видимо или чеченские бандиты мстят за своего снайпера, либо родственники Эльзы Кунгаевой наняли наёмного убийцу. Нельзя исключать и ещё одного фигуранта «чеченского следа» — Рамзана Кадырова. Как известно, в 2004-м году главы правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае освобождения Буданова «мы найдем возможность воздать ему по заслугам».











Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


В центре Москвы произошло зверское и заказное убийство гражданина России Юрия Буданова. Гражданина, на мой взгляд, оболганного и затравленного, как либералами и русофобами из России, так и мира.


Правосудие так и не смогло убедительно показать его вину. А какой был прессинг и давление на суд, когда ему выносился  приговор за «убийство чеченской девушки» (многие уверены, что она была снайпером) все мы видели. И посему, выступали за честный суд, которого, по сути, и не было. Но тогда шла война!…


Ко всему, замечу, что русских мирных жителей в чечне бандиты убивали тысячами, как и до военных там действий. Об этом не писала «большая пресса».


Да и возникает вопрос. Почему не было (и нет доныне) ни одного публичного процесса против бандитов из чечни, повинных в смерти сотен Русских людей, стариков и детей, против тех, кто насиловал наших там девушек?!… Более того, этим головорезам, по сути дали прощение за «добровольное и честное возвращение в общество» и тд. Интересно как таковым ныне живется в чечне, совесть не мучает?!… Причем живут многие из них, там ныне, весьма не дурно. За счет огромных дотаций чечне из России. Т.е. за наш счет.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.