Русский мир

В Тамбовской области откроется молодежный военно-патриотический лагерь РВИО

Лагерь
Июнь 09
15:10 2015

605С 10 по 21 июня 2015 года в деревне Заречье Сосновского района (Тамбовская область) будет работать Военно-патриотический лагерь РВИО. Гостями лагеря станут 150 подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

В составе первой смены лагеря РВИО в Тамбовской области: кадеты, члены спортивных и военно-исторических клубов, поисковых отрядов; дети, находящиеся в неблагоприятных жизненных ситуациях, «трудные» подростки и воспитанники детских домов.

Пребывание в лагере для всех детей бесплатно, а программа обучения представляет собой облегченный и адаптированный «Курс молодого бойца» с дополнительным военно-историческим и идеологическим контентом. Для ребят предусмотрены ежедневные познавательные занятия и семинары, творческие конкурсы, вечерний просмотр фильмов исторического и патриотического содержания, встречи с интересными людьми, спортсменами, ветеранами вооруженных конфликтов.

ЛагерьКроме того, подростки получат возможность изучить основы радиосвязи и оказания доврачебной помощи, спортивного ориентирования и военной топографии. Для самых активных предусмотрены занятия по огневой, строевой, тактической подготовке, а также смешанные единоборства и спортивный пейнтбол.

– Военно-патриотические лагеря мы проводим второй год подряд. Их основной смысл – это не подготовка детей к войне, а воспитание в уважении к собственной истории. Это и воспитательный процесс, и процесс образовательный, и безусловно азы военной и физической подготовки детей для их полноценного развития, — поляснил ранее заместитель Исполнительного директора РВИО Владислав Кононов.

Организаторы лагеря: Российское военно-историческое общество, Администрация Тамбовской области, Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Тамбовской области, Региональная общественная организация «Московская городская федерация спортивного пэйнтбола», Центр патриотического воспитания «Стратилат»

Для справки:

Проведение молодежных военно-патриотических лагерей является приоритетным направлением деятельности Российского военно-исторического общества. Разработанная программа была апробирована Обществом в течение лета 2014 г. на территории 6-ти Федеральных округов РФ (Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Южного и Крымского) в ходе проведения 9 военно-патриотических лагерей, 5 из которых проходили под общим названием «Я – Гражданин и Защитник Великой Страны!».

В течение лета 2015 г. РВИО проводит 8 молодёжных военно-патриотических лагерей, посвященных 70-летию Великой Победы. Вместе они готовы принять до 2000 детей и подростков. Лагеря будут проходить в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Южном и Крымском федеральных округах (с. Бородино, Тамбов, Волгоград, Псков, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск).

Страны

Об авторе