Происшествия

В связи с подозрением на попытку теракта оцеплена станция московского метро «Тушинская»

Апрель 18
10:33 2010

В связи с подозрением на попытку теракта оцеплена станция московского метро «Тушинская»


Станция «Тушинская» московского метрополитена в настоящий момент оцеплена сотрудниками органов правопорядка в связи с тем, что была объявлена угроза взрыва, сообщает СИТИ-FM.

Причиной введения закрытого режима работы станции послужила найденная у северного выхода  метро сумка, которую оставила  неизвестная женщина, быстро скрывшись в неизвестном направлении. Очевидцы утверждают, что женщина была кавказской внешности. 

 

У северного выхода со станции обнаружена подозрительная сумка, которую оставила южанка. Женщина оставила подозительную полосатую сумку, похожую на те, которыми пользовались челноки в 100 метрах от северного входа на станцию метро «Тушинская».

— Территория сейчас оцеплена, — сообщили Life News в правоохранительных органах. — На место вызваны все оперативные службы.


Сейчас работают пожарные и милиционеры, В ближайшее время на станцию «Тушинская» должна прибыть бригада кинологов и саперов.


Радует, что граждане стали бдительными. Но помимо бдительности надо быть и решительным. Огорчает, что никто не бросился за этой женщиной, не нашлось ни одного человека. Но зато как во всех СМИ обсуждалась ситуация, в день терактов, 29 марта, на станции «Автозаводская» днем 29 марта две женщины-мусульманки в своих платках были вышвырнуты жителем Москвы из вагона метрополитена. Либералы в этом видят акт притеснения мусульман по «национальному и религиозному признаку», но на самом деле — это реакция здорового организма на инфекцию. Тех террористок-смертниц, что совершили взрывы, точно так же могли остановить. Раз уж шахидки свободно разгуливают по метро, а милиция не может или и вовсе зарабатывает на взятках за отсутствие регистрации, то простые граждане не могут быть безучастными пассажирами и должны соблюдать бдительность. Но и не только бдительными, но при подозрении — действовать.


Однако, как стало известно позже, Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве сообщило, что в оставленной сумке ничего опасного обнаружено не было. Сейчас «Тушинская» работает в обычном режиме.