Закон и беззаконие

В столице задержан маньяк-каратист

Октябрь 20
00:35 2008

В столице задержан маньяк-каратист


Олег Петросян отрабатывал на жертвах приемы восточных единоборств и любил наблюдать за мучениями умирающих


13 октября в Москве у дома №17 по Измайловскому шоссе в парке было обнаружено обезображенное тело женщины. Убийца нанес более двух десятков рубленых ран. Уже тогда оперативные сотрудники УВД по Восточному округу взялись серьезно за это дело.


— Судя по повреждениям, действовал маньяк или не совсем психически здоровый человек. На всякий случай эта информация была передана в другие округа Москвы, — рассказал сыщик, занимавшийся расследованием убийства. – И в Юго-восточном округе были выявлены убийства с подобным почерком.


На тот момент у оперативников было уже описание внешности возможного маньяка. Кто-то случайно увидел убийцу в парке рядом с Измайловским шоссе и позвонил в милицию. По составленному фотороботу удалось задержать уроженца Грузии, 30-летнего Олега Петросяна. При задержании мужчина отпираться не стал и признался в многочисленных нападениях и убийствах.


— Я не меньше 30 раз нападал на прохожих, убил шесть из них, — шокировал он оперативников.


— У нас доказательства его причастности минимум к четырем убийствам, — продолжает источник, близкий к следствию. — Еще по двум убийствам мы только готовим доказательную базу.


«Работал» маньяк в основном в Юго-восточном округе, недалеко от своего дома. Жертвами его становились в основном бомжи. В сентябре 2008 года он повадился избивать бомжей на улице Юных Ленинцев. Трупов тогда обнаружено не было, жертвы заявлений не писали и только иногда жаловались милиционерам на садиста, «показывавшего» им приемы карате.


Нарушения с психикой у Петросяна начались в подростковом возрасте. Живя в Тбилиси, мальчик, насмотревшись фильмов, пошел в секцию карате. Больше всего в фильмах его восхищали красочные удары, от которых жертвы отлетали на несколько метров. Такие удары он сначала отрабатывал на своих партнерах по секции. Кого-то жестоко избивал. А потом решился на убийство. Прямо под окнами своего дома 14-летний мальчик забил насмерть прохожего.


— Потом я долго наблюдал за суетой милиционеров из окна, — продолжает свою страшную историю спортсмен. — Мне это очень понравилось.


В Москву «фанат» приехал 10 лет назад, поначалу убивать не решался, только избивал. А потом в него как будто бес вселился: в эйфории он убил одну из жертв. И его уже было не остановить.


— Мне нравилось смотреть, как жертва падает после удара, — не скрывая, признается мужчина следствию…

Страны