Экономика

В США заговорили о возможном развале

dengi-dollar01
Ноябрь 14
06:08 2014

В пятницу глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (JanetaYellena) предупредила политиков всего мира о необходимости предпринять действия по упорядочению в области фискальной политики в своих странах. По её мнению, только так в благоприятные экономике времена можно подготовить хозяйства стран и к возможному его развалу. Так же Д.Йелленутверждает, что слабое восстановление экономики во всём мире происходит из-за того, что осуществляется недостаточная поддержка ей со стороны правительств. Об этом сообщило агентство «Ройтерс» («Reuters»)

Выступая на происходящем в Париже симпозиуме, этот чиновник чаше всего вспоминала политические противоречия в США во времена кризиса 2007-2009 годов, а также политику сберегательных мер в Европе – в настоящее время регион не справляется с нескончаемым периодом низкой инфляции.

Финансовый кризис побудил самые большие центральные банки предпринять нетрадиционные методы, для того чтобы обеспечить оживление хозяйства. Например, Федеральная резервная система США уменьшила норму процентного налога до нуля и начал политику скупки облигаций, что вызвало протест со стороны некоторых политиков — чиновники боятся, что количество ново выброшенных на рынок денег может вызвать нежеланную инфляцию. ФРС приостановил программу скупки своих активов только на прошлой неделе.

Хотя нетрадиционные методы помогли поддержать оживление внутренних рынков и рост мировой экономики, однако потребуется ещё много усилий со стороны финансовых институций – только так оживление может окрепнуть, утверждает Д.Йеллен.

Полемизируя с сотрудниками Центрального банка Франции, она сказала, что центральным банкам для поддержки здоровой экономики, необходимо больше всего внимания уделять финансовой стабильности – такой взгляд особенно важен и необходим в принятии решений.

Д.Йеллен не комментировала решения США в области монетарной политики, но в тоже время сказала, что центральные банки во всём мире должны нормализовать свою политику после того, как экономическая активность стран и инфляция вернутся к обычным своим показателям. Правда, чиновник предупредила, что изменения в политике, принимаемые в странах в различное время и разными темпами, могут вызвать нестабильность на мировых финансовых рынках.

http://www.delfi.lt/verslas/rinka/jav-prabilo-apie-galima-suirute.d?id=66339400

Комментарий переводчика статьи Валерия Иванова:

В этой связи уместно было бы этой руководительнице Федерального резервного фонда США прокомментировать, ту нелепую политику санкций в отношении России, проводимой её страной, которая летом нынешнего года привела к массовому обвалу рынка товаров в Европе и, как следствие резкому скачку инфляции в странах ЕС. Именно эмиссия новых дензнаков и покрывает те колоссальные убытки, которые несёт Западная Европы от политических глупостей американских политиков.

Тэги
Страны

Об авторе

  • Гость: Что необходимо делать в условиях продолжающегося падения цен на нефть? 1. Уменьшить продажу энергоносителей ( нефть, газ, уголь и пр.) в страны сателлиты мирового жандарма производящих расчеты в баксах. 2. Перейти на расчеты в в национальных валютах по курсу заложенному в бюджете РФ в торговле со странами ТОР (Китай, Корея, Япония и пр.). 3. Сделки, объёмы и время должны быть гос. тайной с допуском минимума лиц, тем более имеющих двойное, тройное гражданство с зарубежными счетами. 4. Приравнять объмы сделок обмену национальных товаров - что фактически в условиях падения нацвалют сделает закон рынка " купить подешевле - продать подороже" жизненным