Горячие точки

В сражении под Луганском убиты 100 бойцов батальона «Айдар»

В сражении под Луганском убиты 100 бойцов батальона «Айдар»
Июнь 19
14:56 2014

Ополченцы ЛНР захватили в плен восьмерых солдат, среди которых оказалась одна женщина.

В ходе ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист, по данным ополченцев, погибли как минимум сто бойцов спецбатальона «Айдар». Также ополченцы взяли в плен восемь солдат, среди которых оказалась одна женщина.

Бойцы украинского спецбатальона «Айдар» направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

Боестолкновение, случившееся 18 июня, продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах «Айдара» состояло около трехсот бойцов. Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже существующих на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.

«Айдар» был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

Тэги
Страны

Об авторе