Политика

В составе и структуре правительства России произошли изменения

Сентябрь 24
23:26 2007

24 сентября стал известен новый состав правительства Российской Федерации. Замминистра финансов Татьяна Голикова сменила Михаила Зурабова на посту главы Минздравсоцразвития, сообщил президент России Владимир Путин. 41-летняя Голикова в 1998-1999 годах руководила бюджетным департаментом Минфина, а с 1999 года по настоящее время работала заместителем главы этого же министерства, в том числе в 2002-2004 годах — первым заместителем.


Главой МЭРТ РФ назначена Эльвира Набиуллина. 44-летняя Эльвира Набиуллина с 2000 года до июня 2003 года была первым заместителем главы Минэкономразвития, затем возглавила Центр стратегических разработок. В последнее время она руководила экспертным советом при совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте РФ.


Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Министерства регионального развития. С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.


Алексей Кудрин сохранил пост главы Минфина РФ и стал вице-премьером. «Что касается персоналий — здесь есть некоторые изменения. Повышен статус министра финансов РФ, он будет исполнять функции одновременно заместителя председателя правительства. Это — Кудрин Алексей Леонидович», — сказал Путин.


В 2000-2004 годах Кудрин уже занимал пост вице-премьера — министра финансов.


Путин надеется на то, что новое правительство будет решительно добиваться совместно сформулированных задач.


В правительстве России созданы два новых комитета — по молодежи и по рыболовству, сообщил Владимир Путин на совещании с членами правительства в понедельник.


Президент отметил, что структура правительства «претерпела некоторые изменения».


«У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета — государственный комитет по делам молодежи и государственный комитет по рыболовству, и несколько уточнены функции МЭРТ», — сказал Путин.