Закон и беззаконие

В Сомали захвачен японский танкер с российско-филиппинским экипажем

Август 21
17:31 2008

Вооруженные пираты захватили в Аденском заливе у берегов Сомали иранский сухогруз и японский танкер. Как выяснили в действующем в Куала-Лумпуре Центре по чрезвычайным ситуациям Международного морского бюро, экипаж японского судна Irene составляют 19 моряков из России, Филиппин и Украины. Российский гражданин является капитаном корабля, сообщает издание «Морской бюллетень-Совфрахт».


На борту захваченного танкера-химовоза Irene ( построен в 2000 году, шел под флагом Панамы, оператор японская Koyo Kaiun co ltd-Tokyo) 19 членов экипажа, среди них один гражданин России, двое украинцев, 15 граждан Филиппин, граждансто одного моряка неизвестно. Танкер следовал из Франции в порт Кандла (Индия). В настоящее время связи с кораблем нет, утверждает издание.


Вместе с последним нападением только за июль сомалийские пираты захватили уже шесть судов. Они похитили нигерийское, таиландское, малазийское, иранское и два японских судна. В руках преступников оказались более ста членов экипажей. В целом за последний год в Аденском заливе пираты захватили более 25 кораблей.