Экономика

В Сингапуре начался Пятый Российско-Сингапурский Деловой Форум 2010

Сентябрь 27
12:24 2010

В Сингапуре начался Пятый Российско-Сингапурский Деловой Форум 2010 — крупнейшее ежегодное B2B мероприятие на высшем уровне









Карта Сингапура


Карта Сингапура


В Сингапуре начался ежегодный, пятый по счету, Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ) 2010. Он проходит с 26 по 29 сентября. На сегодняшний день это – единственное в мире мероприятие высшего уровня, на котором собираются представители бизнеса России, стран СНГ, Сингапура и Азии для обсуждения актуальных проблем экономического взаимодействия, заключения конкретных договоренностей и сделок. С каждым годом популярность Форума растет. С момента его организации в 2006 году количество участников увеличилось почти второе, что обусловлено очевидной практической пользой мероприятия: так, по данным International Enterprise Singapore, с 2005 по 2009 гг. товарооборот между Россией и Сингапуром вырос более чем в 2,5 раза – с $1,32 млрд. до $4 млрд.


С точки зрения расширения деловых связей между российской и азиатской бизнес-элитами, масштабы  Российско-сингапурского Делового Форума можно сравнить с Давосом.


В этом году в фокусе внимания участников мероприятия – обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Сингапуром, а также другими азиатскими странами; эти возможности открываются благодаря нацеленности России на развитие современной инфраструктуры, основанной на новейших технологиях и инновациях. В этой связи на Форуме ожидается выступление Виктор Вексельберга, ответственного за развитие Московского инновационного центра «Сколково», будущую «силиконовую долину» России. В сессии также примут участие эксперты отрасли из ведущих российских и азиатских компаний, таких как A * STAR, Kaspersky Labs, Keppel Corporation, ST Engineering и YTL Corporation.


Пятый Российско-Сингапурский Деловой Форум обещает быть беспрецедентным по составу участников с Российской стороны: на Форуме выступит Сергей Собянин, Заместитель Председателя Правительства, Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации; Анатолий Чубайс (РОСНАНО); Герман Греф (Сбербанк России); Олег Дерипаска (РУСАЛ), а также Рубен Варданян, основатель Московской школы управления «Сколково».








Г-н Ли Куан Ю, Министр-Наставник Республики Сингапур, член Международного Попечительского совета СКОЛКОВО

Г-н Ли Куан Ю, Министр-Наставник Республики Сингапур, член Международного Попечительского совета СКОЛКОВО. 

Также в работе Форума примет участие «отец сингапурского экономического чуда» — Ли Куан Ю, Министр-Наставник Республики Сингапур, под руководством которого эта страна всего за несколько десятилетий сделала уникальный экономический рывок.


Опыт Сингапура безусловно важен и интересен для экономистов, как эффективный опыт, когда транснациональные корпорации приносят пользу государству, а не просто варварски используют его ресурсы, оставляя после себя лишь нищету и загрязнённую экологию. Но тем не менее, любой положительный опыт нужно пропускать через множество особенностей, среди которых в том числе климатические, географические, социальные и прочие особенности. Положительный опыт одних стран может быть абсолютно губительным для других, находящихся в иных условиях. Собственно именно это мы и видим на примере России с 1991-го года. Когда бездарные экономисты только что и делают, так это «обезьяничают». Впрочем, в отличии от Сингапура, у экономистов РФ как-то и вовсе не замечалось желание развивать СВОЮ страну и вот именно в этом плане в первую очередь есть чему «правящей элите» поучиться у г-на Ли Куан Ю и всего сингапурского экономического и технологического развития.


Безусловно, для России и Сингапура было бы взаимовыгодно технологическое сотрудничество в электронике. Именно сотрудничество в технологическом плане, а не просто договор поставок. Сингапур как раз таки очень силён в том, что в России вообще не существует, а то, что есть, не поддаётся сравнению.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.