Русский мир

В Симферополе прошла презентация городской организации движения «Русское Единство»

Март 28
08:37 2010

В Симферополе прошла презентация городской организации движения «Русское Единство»


В Симферополе, в помещении  кинотеатра «Космос» состоялось торжественное  собрание, на котором была презентована одна из базовых организаций Всекрымского движения «Русское Единство» — его Симферопольская городская организация. Об этом ИА «Русские Новости» сообщили Пресс-службы Русской общины Крыма и Всекрымского движения «Русское Единство». Рождение новой организации «Русского единства» благословил  митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Активистов Симферопольской организации «Русского Единства» приветствовали лидер «Русского Единства» Сергей Аксёнов, первый вице-спикер крымского парламента сопредседатель «Русского Единства» Сергей Цеков, вице-премьер правительства Крыма, лидер организации «Молодые за «Русское Единство» Андрей Козенко, представители общественности. Русские Крыма объединились всерьёз и надолго, — отметили в своих выступлениях Сергей Аксёнов и Сергей Цеков.


Председатель Симферопольской городской организации движения «Русское Единство» Игорь Глобинец рассказал о целях и задачах организации, заявив о необходимости повышения уровня жизни симферопольцев, укрепления городского хозяйства и развития Симферополя как столицы Республики Крым.


О необходимости улучшения уровня жизни и защиты гуманитарных прав крымчан говорил в своём выступлении лидер «Русского единства» Сергей Аксёнов. Одним из главных условий этого является объединение русских организаций Крыма в единый кулак. «На протяжении длительного времени разобщённость русских организаций в Крыму и та энергия, с которой они друг против друга боролись, мешала консолидироваться и создать действительно патриотическое, прокрымское движение, — заявил Сергей Аксёнов. — Уверен, что сегодня эти разногласия преодолены и в составе движения находятся все те, кто намерен предметно работать над реализацией программных целей «Русского единства».


«Я вчера прилетел из Москвы, куда меня приглашали на конференцию, которая была организована Институтом стран СНГ, называлась «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений» в контексте той ситуации, которая сложилась на Украине, после президентских выборов. Интерес к нашему движению огромный со стороны российских политиков и средств массовой информации. Объективно все считают, что сегодня это настоящее крымское патриотическое движение, поскольку в основном сегодня все политические силы представлены в рамках украинских политических партий», — отметил лидер «Русского единства».


Вхождение представителей «Русского единства» во власть Сергей Аксёнов считает правильным шагом: «Мы вошли во власть не для того, чтобы решать личные проблемы, а чтобы вдохнуть новую жизнь в наше движение».


Сопредседатель «Русского единства», первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков подчеркнул, что движение «Русское единство» действует на основе идеологии крымского русского патриотизма. В состав движения вошли  организации, которые доказали, что для них вопросы защиты прав русских, русскокультурных крымчан — не слова, а реальные дела, — подчеркнул выступающий. Сергей Цеков отметил, что в состав «Русского единства вошли не только русские общественные организации, но и республиканские организации Партии «Русский блок», Славянской партии, представители Совета атаманов Крыма. Он также отметил, что в руководство движения вошла молодёжь, подчеркнув, что представитель движения Андрей Козенко стал вице-премьером Крымского правительства в возрасте 28 лет.


Презентация движения проходила на патриотической волне, под звуки русских народных песен, которые исполнялись крымскими музыкальными коллективами в промежутках между выступлениями политиков.