Горячие точки

В сбитом ополченцами вертолете погиб украинский генерал и 13 силовиков

ukraina-karatelnaya-operaciya01
Май 31
01:34 2014

Об этом заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Во время боя под Славянском в четверг ополченцам удалось сбить два украинских вертолета. Один из них упал в районе поселка Червонный Молочар, второй — в районе Андреевки. Как сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов, в одном из вертолетов находился генерал украинской армии Сергей Кульчицкий. Вместе с ним летели еще 13 силовиков. Все они погибли.

Турчинов сообщил, что ополченцы сбили украинский вертолет из ПЗРК. Этот вертолет вез военных для ротации. «14 наших военных погибли вместе с генералом Кульчицким”, — добавил председатель Верховной Рады.

В свою очередь журналист Артем Шевченко рассказал, что вертолет сначала шел на Карачун (Телецентр). На борту был груз — продукты, питьевая вода, бронежилеты… После посадки и разгрузки, «вертушка» взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась. «Ракета, или выстрел из гранатомета… При ударе о землю взорвались баки…», — написал Шевченко на своей странице Facebook.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко в соцсети также прокомментировал ситуацию с украинским вертолетом.

«Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва — один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль», — написал он.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два украинских вертолета.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины. В этом случае жертв нет, ранен один военнослужащий.

В Минобороны Украины отметили, что вертолеты были сбиты при помощи ПЗРК, что свидетельствует о хорошем вооружении ополченцев.

Об авторе