Закон и беззаконие

В Саратове застрелили прокурора области

Февраль 15
11:54 2008

В Саратове застрелили прокурора области


13 февраля, в Саратове был убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах. Информацию также подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры России, передает Newsru.com.
«Это правда. Подробности случившегося выясняются», – сказал представитель Генпрокуратуры.
По данным сайта Саратовбизнесконсалтинг, выстрел в прокурора был произведен из пистолета Макарова. Звука выстрела из опрошенных жильцов дома никто не слышал. Все произошло, когда Евгений Григорьев пешком возвращался от здания городской прокуратуры домой около девяти вечера.
По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни.
Покушение на Григорьева – второй случай убийства прокурора субъекта Федерации с начала 2000-х годов. В 2001 году был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. Его убийство было раскрыто, исполнители и организаторы выявлены и осуждены, а заказчик находится в розыске.