Русский мир

В Санкт-Петербурге возвращен на прежнее место памятник палачу русского народа

Апрель 15
21:53 2010

В Санкт-Петербурге возвращен на прежнее место памятник палачу русского народа


Наследники палача, коммунисты, «демократы» и «иже с ними» торжествуют. Православные же и все честные люди России негодуют и окончательно делают вывод о «линии властей», которые на людях показывают свою «православность», а на деле же пропагандируют уничтожителей России, убийц и гонителей церкви.


В Санкт-Петербурге возвращен на площадь перед Финляндским вокзалом взорванный год назад памятник Ленину. Восстановленный памятник Ленину был привезен на площадь около полуночи. Установка бронзовой скульптуры на постамент с помощью крана заняла около 40 минут. Перед этим скульптуру сняли с грузовика и положили на площади. Окончательно работы по реставрации памятника планируется завершить к 20 апреля. В частности восстановлению еще подлежит постамент скульптуры.


Приезда бронзового монумента на площади Ленина ожидали представители организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО), которые намеревались удостовериться в том, что памятник не подменили, что он сохранил прежнее идеологическое выражение лица и взгляда, а также что рука по-прежнему указывает в нужное направление. После установки монумента лидер данной коммунистической Сергей Маленкович заявил: «Волнующий момент, долгожданный. При свете дня осмотрим каждый сантиметр, что бы это был тот памятник, что был взят и тот же возвращён. Что бы сохранилось: выражение лица, энергетика памятника, правильное движение руки и взгляд».


Памятник Ленину напротив Финляндского вокзала был взорван в ночь на 1 апреля 2009 года. В результате взрыва в нижней части спины фигуры была пробита дыра диаметром около одного метра. Мощность взрывного устройства составляла около 300 граммов тротила. В тот же день ответственность за подрыв памятника взяла на себя патриотическая организация «Залесский боевой летучий отряд». По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом».










Координатор Союза Православных Братств РПЦ и Эксперт Совета Общественных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ, по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ и Эксперт Совета Общественных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ, по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев дал комментарий специально для ИА «Русские Новости»:


Свершилось новое «мудрое деяние» чиновников от власти Санкт-Петербурга. Палачу Русского и других народов России залатали N-ое место («задо-бедренную часть») и взорванный памятник, этому убийце миллионов, вернули на место! Причем не за счет коммунистов и «сочувствующих», а за счет налогоплательщиков. Т.е. за наш счет, даже не спросив, хотим ли мы этого.


Абсолютно убежден, как и большинство граждан России, что памятники таким палачам надо аннулировать по всей стране. Иначе, никакого «возрождения» Отчизны нашей не будет. Лучше всего — свалить их в позорную кучу и пусть кто хочет, прибывает на них «полюбоваться».


Нахождение же этой скверны, причем повсеместное, просто — аморально.


Мавзолей с бренным телом вождя революции так же пора и причем давно, аннулировать, а не тратить на его содержание миллионы народных рублей. Коль сей «мавзолей» так мил нынешним коммунистам и их «руководству», то они вполне могут взять на себя его «функционирование» и финансирование, установив данное «сооружение» у себя в офисе или близ оного, так как они выступают против предания земле их «кумира». Но Красная Площадь (главная) в этом «сооружении» явно не нуждается, как и все мы.


Пора наконец-то восстановить историческую справедливость и очистить Св.Русь от всей этой нечисти, от этого «архитектурного» хлама, уродующего лик Отечества, оскверняющего  наши души. Никаких «пустот» на месте этих «памятников»-уродов быть не должно. На месте мавзолея должно установить Храм-Часовню в память всех убиенных Соотечественников, безбожным режимом. Именно о этом мы говорим уже много лет, но «воз и ныне там».


Сколько еще бед и нестроений должно случиться в Державе нашей, дабы власть имущие поняли, что нельзя говорить о возрождении Отечества и ничего не делать для удаления символов нашего проклятия, которых ныне в России сотни тысяч!


Народ поддержит инициативу здравого смысла и Бог поможет. И да будет так!









 Игумен Сергий (Рыбко). Фото «Огонек»


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия.


 


От редакции ИА «Русские Новости». Тогда, в 2009 году, после взрыва упоминамого памятника Ленину, известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа также высказался против памятников русоненавистнику и палачу русского народа, призвав власти на государственном уровне решить этот вопрос: «Да, это следовало бы сделать, и это вполне можно было бы сделать, но, мне кажется, наши руководители порой излишне толерантны, — или слишком боятся. Время для такого указа назрело — можно даже провести референдум, чтобы в этом убедиться. В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам. Особенно сейчас, когда в связи с экономическим кризисом уже опять начинают почитывать «Капитал» Карла Маркса и прочую дребедень, которая ничего никогда не решала».


И, даже, благословил взорвавших памятник Ленину (Ульянову/Бланку): «У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской».


В СМИ и на ЖЖ народ полностью поддержал его позицию, кроме коммунистов, «демократов» и прочих «госчиновников», которым стало не по себе от правды Божией!