Культура и искусство

В Санкт-Петербурге прошел рок-фестиваль «Мир без наркотиков»

В Санкт-Петербурге прошел рок-фестиваль “Мир без наркотиков”
Сентябрь 27
15:04 2010

В Санкт-Петербурге прошел рок-фестиваль «Мир без наркотиков»


Также читайте специальный комментарий для ИА «Русские Новости» Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева








Илья Черт, лидер группы Пилот.

Илья «Черт», лидер группы «Пилот». Фото с официального сайта группы «Пилот», автор фото: Олег Пайманов.

25 сентября 2010 года на площадке Петербургского СКК прошел крупномасштабный ежегодный музыкально-спортивный фестиваль «Мир без наркотиков»!


Рок-фестиваль «Мир без наркотиков» проходил в Петербурге уже в четвертый раз.


Одним из хедлайнеров фестиваля выступила группа «Пилот» с презентацией новой программы «Лучшее за 13 лет». Группа отыграла концерт прекрасно и с большой самоотдачей.


Так же, как всегда, на высоком уровне, там выступила и известная питерская группа «Декабрь» и другие известные и пока менее известные, талантливые рок-группы.


Вот полный перечень, всех выступивших групп , помогай им Бог и успехов в творчестве и жизни!
 
Расписание главной фестивальной сцены (внутренний зал СКК):


18.35-18.45 – ТОЧЬ-В-ТОЧЬ


18.50-19.05 – ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ


19.15-19.30 — ТЕОРИЯ


19.40-20.00 — РАЗНЫЕ ЛЮДИ


20.10-20.25 – СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА


20.35-20.50 – АНГЕЛ НЕБЕС


21.00-21.20 – ДЕКАБРЬ








Михаил Семенов, лидер группы Декабрь

Михаил Семенов, лидер группы «Декабрь». Фото: Юличка Балина.


21.30-22.10 – ПИЛОТ (1 часть)


22.20-23.00 – ПИЛОТ (2 часть)


В фойе СКК, Илья «Черт» из группы «Пилот» представил, свою новую книгу «Жисть как она есть».


Илья «Чёрт» рассказал на пресс-коференции, посвященной фестивалю «Мир без наркотиков», своё видение борьбы государства с алкоголизмом и наркоманией: «Когда я учился в школе, женщина с бутылкой пива на улице считалась либо проституткой, либо алкоголичкой. А сейчас это сплошь и рядом. Хотя я, например, к такой женщине никогда не подойду», — цитирует музыканта Росбалт. Также Илья сообщил журналистам, что на государство в вопросе оздоровления нации надеяться бессмысленно. «Одна часть чиновников борется с этим, а другая дивиденды получает», — пояснил он. «Нужно ненавязчиво показывать школьникам последствия алкоголизма и употребления наркотиков. Пускай лучше они один раз испугаются, но эти впечатления у них останутся на всю жизнь», — считает питерский музыкант.








Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко)

Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.

А на малой сцене выступили молодые рок-группы и автор нескольких текстов группы «Пилот» («Молитва», «Неродина» и др.) священник Николай Кокурин из Нижегородской епархии  РПЦ, со своим рок-коллективом, к выступлению которого присоединились и другие соратники и друзья отца Николая. Так  же, упоминаемый батюшка, а это известный пастырь и миссионер, выступил с группой «Пилот» и на большой сцене, исполнив сольно несколько своих песен и спел со своим другом  Ильей «Чертом» из «Пилота» две песни, при поддержке всего зала.


Очень уместным на фестивале были и слова Православных пастырей: известного миссионера и выходца из неформалов 70-х г.г., пастыря которого знают и любят в Питере — игумена Сергия (Рыбко), прибывшего на фестиваль по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, священника, композитора и талантливого музыканта Николая Кокурина и священника Санкт-Петербургской епархии отца Глеба Грозовского, который ко всему является и духовником футбольного клуба «Зенит», так же координатором Социально-молодежных проектов Царскосельского Благочиния Санкт-Петербурга.


Все упомянутые батюшки сказали добрые слова в адрес молодежи и рок-музыки (осудив навязываемую всем нам повсеместно оглупляющую «попсу») в лучших ее проявлениях, призвав юных (и не только) рокеров и неформалов, продолжать вести здоровый, а не «кайфовый» (наркотический) образ жизни и быть Патриотами Святой Руси! Что, впрочем, большинство из них и делает, вопреки стереотипам и ярлыкам навешиваемых «властью», фарисеями и «официальными инстанциями» в адрес неформалов.








Отец Николай Кокурин на рок-фестивале Мир без наркотиков

Отец Николай Кокурин на рок-фестивале «Мир без наркотиков». Автор фото: Дмитрий Дульнев, фотограф журнала «Нарконет».


Комментарий для ИА «Русские Новости» гостя фестиваля Юрия Агещева, Координатора Союза Православных Братств РПЦ, побывавшего там с известным православный миссионером игуменом Сергием (Рыбко):


Все прошло на очень высоком уровне, без всякого пафоса и излишней «помпы». Организовано все было замечательно. Это заслуга организаторов.


Слово отца Сергия (Рыбко) было как всегда актуальным и искренним, как и других батюшек, а также и «перебора» «духовной составляющей» не наблюдалось. Хотя увидеть трех таких известных пастырей на одной сцене, пусть и с небольшими промежутками во времени, это нечто, а, точнее, просто радость!…


Мне удалось повидаться  и с Ильей «Чертом» в его гримёрке, куда меня привел отец Николай, его друг. Кстати, отец Николай давний приятель игумена Сергия (Рыбко) и они не виделись много лет, так что мир тесен!… Илья очень приятный человек. Мы по-братски пообщались. Думаю, он скорее Анти-«Черт», по борьбе с чертовщиной, происходящей ныне в нашей Отчизне…








Специальный гость рок-фестиваля Мир без наркотиков священник Глеб Грозовский.

Специальный гость рок-фестиваля «Мир без наркотиков» священник Санкт-Петербургской епархии отц Глеб Грозовский, который ко всему является и духовником футбольного клуба «Зенит», так же координатором Социально-молодежных проектов Царскосельского Благочиния Санкт-Петербурга.


Очень рады были видеть и Михаила Семенова, лидера группы «Декабрь», нашего старого и доброго друга. Встречались с ним не раз и даже в Эстонии на международном байкерском фестивале  Narva Bike 2009. Ему наилучшие благопожелания. С большим вниманием прослушали его современную версию «Дубинушки» от группы «Декабрь». Воистину актуально и несмотря на то, что сия песня про бурлаков, именно дубина, полагаю, не мало востребована и уместна ныне для всех расплодившихся как тараканы «друзей» России (внутренних и внешних), пытающихся сделать нас всех своими — «бурлаками»!…


Так же пообщались и с Питерскими «Митьками».


Увы, не удалось вновь полюбоваться Питером. Днем прибыли сюда на скоростном «Сапсане», вечером, уже затемно, убыли в Москву.


Благодаря Лидии, нашему Православному другу и прекрасному человеку (кстати мастеру спорта международного класса по стрельбе), управляющей огромной черной бронированной машиной, на которой она нас возила, мы все же совершили очередную небольшую экскурсию по городу (успев перекусить) и даже не опоздали на поезд, что весьма порадовало!…


Непременно посоветую Лидии сделать аэрографию на машину, есть идея… Там будет Православие, Питер и Москва, Патриотизм, наш духоносный двуглавый орел и многое иное. Пора уже «пропагандировать» свое, точнее нести, причем везде, и в Роке, и в жизни!


Вот такой «коммент» получился, вроде как «живой», иначе не  могу, чего и другим желаю.


Мы Русские, с нами Бог!


  






Отец Николай Кокурин репетирует пред выходом на сцену

Отец Николай Кокурин с гитарой Ильи «Черта» исполняет песню в гримёрке «Матрицы» НН. 2003 г.


 


Выступление группы Пилот


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. «Пилот». Фото с официального сайта группы «Пилот», автор фото: RustaM.F.


 


Рок против наркотиков. Выступление гр. Разные люди


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. «Разные люди».


 


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. Площадь восстания


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. «Площадь восстания».


 


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. Теория


Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. «Теория».


 



 Рок против наркотиков. 25 сентября 2010 года, в СКК. Выступление гр. «Пилот».